слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 декабря 2014
10:12:29

Увольнение бывшего преподавателя ТГУ признали незаконным

Такое заключение вынесла Государственная инспекция труда в Самарской области. Подробности у нашего корреспондента Дарьи Данилиной:

В сентябре этого года из Тольяттинского государственного университета был уволен преподаватель Александр Скопинцев. Несколько месяцев ранее он написал заявление в прокуратуру на заведующую кафедрой, которая, по его словам, вымогала взятки. Этот факт, по мнению господина Скопинцева, и стал причиной его последующего увольнения. Подробнее "Август" уже рассказывал здесь, и здесь.

Сейчас бывший преподаватель пытается отстоять свои права и вернуться на работу. На днях прошло очередное судебное заседание по этому делу. О результатах процесса радиостанции «Август» рассказал сам бывший преподаватель Александр Скопинцев:

«Гражданский суд длился два месяца. Всего было 5 судебных заседаний. Самарская областная трудовая инспекция вынесла решение в мою сторону. Было сказано, что увольнение незаконное. Своё решение Центральный Районный Суд не аргументировал. Было нарушено трудовое законодательство при проведении конкурсного отбора. Я считаю, что увольнение всё равно не обоснованно. Далее мы передаём документы в областной суд и надеемся на честность и справедливость правосудия».

Незаконным увольнение признали по причине отсутствия письменного уведомления за несколько дней. Если бы Александр не подал в суд на ВУЗ, то после заключения инспекции труда его обязаны были восстановить в должности. Однако процесс уже запущен, и бывший преподаватель намерен стоять до конца.

В случае победы, его обязаны будут вернуть на прежнее место, выплатить моральную компенсацию в размере 30 тысяч рублей, а также возместить расходы на услуги юриста – 10 тысяч. Уволенному преподавателю уже неоднократно предлагали другие варианты работы, но он пока отказывается. Отстоять свои права – дело принципа, заявляет Александр Скопинцев. Следующее заседание пройдёт в конце января, но уже в областном суде.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

30 мая
13:45
Что хранят тольяттинские архивы?

Горожанам это покажут

30 мая
12:58
Первые экзамены основной волны ЕГЭ в губернии прошли без ЧП

Накануне выпускники сдавали географию и информатику

30 мая
12:46
В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

В прокуратуру обратились шестеро сотрудников ООО «ВолгаМонтаж»

30 мая
12:38
30 мая
12:11
На набережной 8 квартала Тольятти за ночь образовался еще один провал

Спасатели огородили место, поставили предупреждающие знаки

30 мая
11:59
Ураган в центре России обесточил более 300 населенных пунктов

Этот же фронт, по данным Центра "Антистихия" МЧС, смещается сейчас на верхнее и среднее Поволжье

30 мая
11:49
Виталий Милонов требует продавать интим-товары только по назначению врача

Депутат Госдумы просит Минздрав приравнять их к медицинским изделиям


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+