слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
15 октября 2014
08:10:08

Утвержден состав самарского правительства

Ключевые посты в нем остались без изменений. Большинство членов правительства с момента начала выборной кампании губернатора работали в статусе временно исполняющих обязанности. После вступления в должность главы региона были переназначены только 6 министров - заместителей председателя областного правительства.

Как заявил губернатор Николай Меркушкин, "костяк правительства сохраняется, но структурные изменения будут. Кроме того, глава госфинконтроля получит статус заместителя председателя правительства", - сказал руководитель области. Сейчас эту должность занимает Ольга Михеева. Соответствующие документы будут подписаны сегодня, 15 октября.

Николай Меркушкин отметил, что переназначение министров не означает, что к ведомствам нет никаких вопросов. Основной задачей он назвал максимально эффективное формирование и расходование бюджета. "В нашем бюджете очень велика доля социальных выплат, по этому показателю мы одни из первых в стране. Эти обязательства мы должны выполнять. И в сложных условиях формирования бюджета экономия - наша первоочередная задача", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Кроме того, руководитель области заявил, что, несмотря на сложный бюджет, необходимо выполнить все обязательства, которые взяло на себя правительство по итогам предвыборных встреч с жителями региона.

Произойдет и оптимизация структуры правительства, а также подведомственных ему учреждений. Планируется, что расходы на содержание управленческого состава будут урезаны на 15-20%. Он дал задание всем министрам до ноября проверить все МУПы и ГУПы и разобраться, насколько эффективно они работают. Со временем будет проходить сокращение количества этих учреждений.

Кроме того, руководитель области уверен, что часть функций, которые выполняют подведомственные министерствам учреждения, должны взять на себя чиновники. "Нужно добиться, чтобы полномочия не дублировались и не тратились - как финансовые, так и человеческие ресурсы - на выполнение одной и той же работы", - пояснил Николай Меркушкин.

В самом же правительстве будет проходить внутреннее перераспределение ресурсов и кадров. Штатная численность чиновничьего аппарата увеличиваться не будет. Глава региона заявил, что за счет уже имеющихся сотрудников будут усилены департамент по вопросам правопорядка и противодействия коррупции и главное управление по организации работы с обращениями граждан.

Также перед правительством стоит задача - выстроить четкую вертикаль власти, поскольку сейчас активным ходом идет реформа МСУ. Главная цель - навести порядок в муниципальных органах управления и приблизить власть к жителям губернии, дать им возможность влиять на принимаемые решения.

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+