слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 января 2014
08:16:30

Утро среды в Тольятти:машина не заводится, зато можно не везти ребенка в школу

30градусным морозом встретило тольяттинцев утро среды. Ощущение холода усиливает северный ветер.

Во дворах водители пытаются завести машины, а у школьников, во всяком случае, учеников младших классов, есть законное право остаться сегодня дома. Как пояснили «Августу» в департаменте образования Тольятти, вот уже 15 лет в нашем городе не применяются массовые отмены школьных занятий. Но по рекомендациям министерства образования младшие классы могут не ходить на уроки уже при -25 градусах:

«Решение об отмене уроков в связи с низкой температурой воздуха или другими погодными факторами принимается директором школы. Основанием для отмены занятий может являться понижение температуры воздуха для 1-4 классов ниже 25 градусов, для остальных -30 градусов. Именно таковы рекомендации министерства образования. Информация для родителей: исходя из погодных условий, родители вправе сами решать, пойдет ли их ребенок в школу в мороз или нет».

В департаменте отметили, что учителя должны являться на работу при любой температуре.

Сильные морозы установились практически по всей России. Во многих регионах температура - на 10-15 градусов ниже климатической нормы. Чтобы Вам было теплее - в Якутии сейчас минус 47. У нас по прогнозам, среда будет самым холодным днем этой недели и, возможно, года. Еще отметку в 30 градусов столбик термометра преодолеет сегодня ночью. До выходных продержатся температуры ниже 20 градусов, а вот в первой декаде февраля начнется ослабление морозов.

Стоит также отметить, что атмосферное давление сегодня выше нормы более, чем на 20 пунктов. Наряду с аномально низкой температурой антициклон, установившийся на территории Самарской области, принес рекордно высокое атмосферное давление — на уровне 775-780 мм рт. ст. Медики рекомендуют метеозависимым людям вовремя принимать лекарства и не перегружать себя.

МЧС напоминает тольяттинцам о мерах безопасности в такую морозную погоду. Чтобы избежать обморожений, в ведомстве советуют носить свободную одежду - это способствует нормальной циркуляции крови, исключить металлические, в том числе золотые и  серебряные, украшения - кольца, серёжки, открытые участки тела смазывать жиром или специальными кремами. Не пить спиртного на морозе – алкоголь вызывает лишь иллюзию тепла – и не курить - курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом делает конечности более уязвимыми.

В МЧС советуют также учитывать, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, а у пожилых людей эта функция бывает нарушена. Эти категории более подвержены переохлаждению и обморожениям.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+