слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 ноября 2013
12:21:43

Условия предоставления выплат молодым семьям необходимо смягчить

Так считают депутаты тольяттинской Думы. С подачи парламентариев, работающих в составе профильной комиссии, в правительство Российской Федерации направлено обращение. Оно преследует цель – внести изменения в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» с тем, чтобы дать возможность данной категории населения погашать ипотечные кредиты не только за счет собственных средств.

Председатель комиссии по социальной политике Думы г.о. Тольятти Александр Родионов и его коллеги подготовили предложения, направленные на решение одной из жгучих проблем молодых семей. Их суть изложена в обращении, адресованном федеральным властям. Тольяттинские парламентарии выступили за корректировку Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования. Если конкретнее, то речь идет о том, чтобы предоставить возможность погашения ипотечного кредита молодым семьям – бывшим участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы, взявшим ипотечные кредиты в переходный период в течение первой половины 2011 года.

Предыстория вопроса заключается в том, что в 2011 году в Правила были внесены изменения, что не позволило молодым семьям, которые встали в очередь и приобрели жилье позднее 1 января 2011 года, погашать ипотечный кредит за счет средств социальной выплаты. Норма, дающая право использовать социальные выплаты на погашение ипотечного жилищного кредита, взятого после 1 января 2011 года, в новой подпрограмме была исключена через полгода после окончания действия прежней подпрограммы.

О планируемых изменениях законодательства участникам подпрограммы должных разъяснений не давали. А прежде молодым семьям, которые вставали на очередь, чиновники зачастую даже рекомендовали брать ипотечные кредиты и затем погашать их за счет социальной выплаты, ожидавшейся в рамках реализации новой подпрограммы.

Корректировка Правил осложнила жизнь молодоженам, которые, пытаясь поскорее найти себе крышу над головой, оформили займы. Лишившись шанса на получение социальных выплат, такие супружеские пары оказались не в силах нести тяжелое бремя кредитов, погашать их только за счет собственных денежных средств. Устранить эту несправедливость и хотят тольяттинские парламентарии.

Кстати, с аналогичной инициативой чуть раньше выступили депутаты из Сызрани, отправившие соответствующее обращение в Самарскую губернскую Думу.




Последние новости Тольятти

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

25 февраля
8:40
В Лос-Анжелесе сегодня вручат "антиОскар"

Так называют премию "Золотая малина" за самые сомнительные достижения в области кинематографа

25 февраля
8:33
В ДТП под Тольятти пострадали 7 человек

Авария произошла накануне на трассе Ташелка- Новая Бинарадка

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+