слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 ноября 2013
12:21:43

Условия предоставления выплат молодым семьям необходимо смягчить

Так считают депутаты тольяттинской Думы. С подачи парламентариев, работающих в составе профильной комиссии, в правительство Российской Федерации направлено обращение. Оно преследует цель – внести изменения в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» с тем, чтобы дать возможность данной категории населения погашать ипотечные кредиты не только за счет собственных средств.

Председатель комиссии по социальной политике Думы г.о. Тольятти Александр Родионов и его коллеги подготовили предложения, направленные на решение одной из жгучих проблем молодых семей. Их суть изложена в обращении, адресованном федеральным властям. Тольяттинские парламентарии выступили за корректировку Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования. Если конкретнее, то речь идет о том, чтобы предоставить возможность погашения ипотечного кредита молодым семьям – бывшим участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы, взявшим ипотечные кредиты в переходный период в течение первой половины 2011 года.

Предыстория вопроса заключается в том, что в 2011 году в Правила были внесены изменения, что не позволило молодым семьям, которые встали в очередь и приобрели жилье позднее 1 января 2011 года, погашать ипотечный кредит за счет средств социальной выплаты. Норма, дающая право использовать социальные выплаты на погашение ипотечного жилищного кредита, взятого после 1 января 2011 года, в новой подпрограмме была исключена через полгода после окончания действия прежней подпрограммы.

О планируемых изменениях законодательства участникам подпрограммы должных разъяснений не давали. А прежде молодым семьям, которые вставали на очередь, чиновники зачастую даже рекомендовали брать ипотечные кредиты и затем погашать их за счет социальной выплаты, ожидавшейся в рамках реализации новой подпрограммы.

Корректировка Правил осложнила жизнь молодоженам, которые, пытаясь поскорее найти себе крышу над головой, оформили займы. Лишившись шанса на получение социальных выплат, такие супружеские пары оказались не в силах нести тяжелое бремя кредитов, погашать их только за счет собственных денежных средств. Устранить эту несправедливость и хотят тольяттинские парламентарии.

Кстати, с аналогичной инициативой чуть раньше выступили депутаты из Сызрани, отправившие соответствующее обращение в Самарскую губернскую Думу.




Последние новости Тольятти

23 июня
11:35
День молодежи в Тольятти: Афиша

В программе - Фестиваль еды, Фестиваль автозвука, концерт и вскрытие капсулы с посланием потомкам...

23 июня
11:27
С 1 июля тарифы на ЖКХ вырастут на 5%

Если, допустим, люди платят 3000 рублей за коммунальные услуги, то повышение составит примерно 160-180 рублей...

23 июня
11:06
Роспотребнадзор начал работу над созданием Кодекса защиты прав потребителей

Если документ будет принят, то будет отменено так называемое мобильное рабство...

23 июня
10:38
Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Тольятти, который не заплатил Налоговой свыше 1,5 миллионов

46-летний мужчина включил в декларацию заведомо ложные сведения о своих доходах...

23 июня
10:32
Сразу нескольких новых школ появится в Тольятти

В 2018 году в 20 квартале планируется начать строительство...

23 июня
10:28
Выпускные вечера пройдут сегодня в Тольятти

В праздничных мероприятиях примут участие 2769 выпускников...

23 июня
10:25
Тольяттинский «Немов-центр» решено на набережной не строить

По мнению архитекторов, предполагаемый ранее участок не походит для размещения спортивного учреждения...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+