слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
11 декабря 2013
15:28:25

Уличных кошек будут убивать без разбора

Об этом говорится в петиции губернатору области Николаю Меркушкину, которую опубликовала в интернете жительница Самары Наталья Килина.  Она заявляет, что на отлов безнадзорных животных в следующем году в областном центре потратят 21,49 млн рублей. Как указано в техническом задании, отлову подлежат собаки, «находящиеся без сопровождающего лица на территории г.о.Самара», и безнадзорные кошки. Наталья Килина сделала вывод, что собак будут убивать избирательно, а кошкам шансов на выживание не предоставили вообще.

«Все мы прекрасно понимаем, что это значит. Собак в городе осталось мало и теперь чиновники принялись за кошек. Кошек будут убивать, всех без разбора, бездомных и тех, которые на самовыгуле. Убивать с особой жестокостью и калечить. У нас ещё есть время сказать этому "НЕТ"» - пишет жительница Самары.

Зоозащитница отмечает, что  на живодёрнях травят самыми дешёвыми ядами, от действия которых звери мучительно умирают в течении часа. Службы отлова используют препараты, запрещенные европейской конвенцией, полностью парализующие все органы животного, но на протяжении десяти минут его сознание остается ясным. В сущности, несчастное животное в мучениях и при полном сознании задыхается.

Наталья Килина призывает жителей областной столицы действовать: «Возможно, наши голоса останутся не услышанными, возможно, чиновникам плевать на нас и на кошек, и мы не в силах что-то изменить! Но молчать и бездействовать, значит, давать молчаливое согласие на воцарение кошачьего ада на улицах г. Самара!».

Зоозащитники Самары просят ввести систему контроля над рождаемостью домашних животных, включающей пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации домашних животных, не представляющих породной ценности, чипирование и регистрацию животных-компаньонов, ответственность (вплоть до уголовной) за выброшенное или оставленное животное. Также они выступают за пропаганду, в том числе среди школьников, гуманного и ответственного отношения к животным. Любители кошек и собак просят начать транслировать социальную рекламу, благодаря которой люди захотят взять животное из приюта. А также они просят поддержки системы создания и развития частных приютов для бездомных животных.

Под петицией уже подписались 2000 неравнодушных. Ее полный текст можно прочитать тут.




Последние новости Тольятти

29 июня
12:16
Активисты провели в Самарской области акцию «Волга без сетей»

В рамках рейда они очищали большие и малые водоемы от незаконных орудий лова рыбы

29 июня
11:54
Тольяттинский ребенок наелся таблеток для посудомоечных машин

Родители не уследили за 11-месячным малышом

29 июня
11:20
29 июня
10:56
Умер бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев

Он скончался в московской больнице после тяжёлой болезни

29 июня
10:49

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+