слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 мая 2014
23:22:04

Украинские силовики начали штурм Мариуполя. Есть погибшие

Представители самообороны Мариуполя сообщают, что в город прибыли представители украинских силовых структур. Они начали атаковать блокпосты на подступах к городу.
 
Один человек погиб и трое получили ранения в результате атаки, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ополчения Дмитрия Симонова.
 
«Правый сектор», возможно, при поддержке силовиков Украины в масках, вооруженных автоматами, атаковал блокпосты в районе поселка Агробаза под Мариуполем», — рассказал он. Дмитрий Симонов также добавил, что по его данным «стянулось около тысячи бойцов, планируются штурм и зачистка города».
 
По свидетельству сил самообороны Мариуполя, очень похоже на то, что начался штурм блокпостов на западе города украинскими боевиками, сообщает Интерфакс со ссылкой на свидетелей.
 
«Только что стали поступать сообщения о массированной атаке на наши блокпосты, расположенные на западе города. Судя по всему, начался штурм», — рассказал представитель штаба Михаил Крутько.
 
Он также добавил, что нападающим противостоят члены отрядов самообороны. «Наши ополченцы приняли бой, идёт перестрелка, но все предприятия расположены в других частях города», — пояснил он, имея в виду крупные промышленные предприятия и значимые объекты Мариуполя.
 
Один из активистов самообороны рассказал RT, что на подступах к городу слышны выстрелы. «В Мариуполь приехал «Правый сектор», их переодевают в милицейскую форму, и командует ими начальник УВД», — добавил Дмитрий. По его словам, уже есть убитые.
 
Центральная улица Мариуполя Донецкой области, проспект Ленина, перекрыты, у контролируемого сторонниками федерализации горсовета горят шины, сообщается на городском сайте Мариуполя со ссылкой на очевидцев.
 
Согласно информации сайта, в районе военной базы у Мариупольского аэропорта произошла перестрелка. Здесь люди в черном и камуфляже обстреляли несколько автомобилей.
 
Очевидцы сообщают, что в центре города снова слышать звук сирены. На пересечении проспекте Ленина и улицы Казанцева горят покрышки автомобилей.
 
Кроме того, активисты по защите города сообщают, что перекрыта центральная улица Мариуполя. Водители маршруток вынуждены объезжать проспект Ленина. Возле захваченного горсовета в Мариуполе горят шины.
 
Одновременно с этим, по словам членов самообороны города, в районе военной базы у Мариупольского аэропорта произошла перестрелка. Люди в чёрном и камуфляже обстреляли несколько автомобилей.
 
Ранее сообщалось, что украинская армия дислоцировала в районе Славянска в Донецкой области реактивные системы залпового огня «Град», сообщил представитель ополченцев.



Последние новости Тольятти

23 июня
7:39
На дорогах Самарской области установят ещё 500 камер

Будут фиксировать даже движение машин без света фар...

23 июня
7:24
Россияне могут остаться без новогодних каникул

В Госдуму внесён законопроект об их отмене...

22 июня
13:12
В Тольятти объявлена "сухая" пятница

Продажа спиртных напитков будет запрещена на время проведения школьных выпускных...

22 июня
12:21
В тольяттинской думе пополнение из рядов «Единой России»

Мандат депутата получил Виталий Климашевский...

22 июня
12:11
У жителей «спальных» кварталов Тольятти появился шанс получить по соседству школы, спорткомплексы и поликлиники

Городская дума утвердила программу комплексного развития социальной инфраструктуры...

22 июня
11:57
Ученые предлагают пить первую чашку кофе в период с 10 до 12 утра

Более ранняя трапеза  все равно не позволит организму проснуться...

22 июня
11:30
В тольяттинском техмузее реанимировали уникальный автомобиль - БМП-2 миротворческой миссии

Машина 17 лет находилась  в экспозиции Паркового комплекса...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+