слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 июня 2014
11:11:59

Украина открывает "гуманитарный коридор"

Президент страны Петр Порошенко потребовал создать необходимые условия для мирного населения, которое желает уехать из зоны конфликта, чтобы не допустить новых жертв. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Вопрос обсуждался на встрече Порошенко с руководителями Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Порошенко поручил правительству взять на себя организацию перевозки людей из зоны проведения силовой операции и их медицинское обслуживание, развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами. Местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с правительством разместить людей, прибывающих из районов проведения силовой операции.

В минувшее воскресенье, 8 июня, Петр Порошенко заявил о необходимости прекращения огня на востоке страны уже на этой неделе. Высказывание было сделано после заседания трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях. В той встрече принимали участие сам Порошенко, посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хаиди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов.

Заседание рабочей группы возобновилось и на следующий день, отмечает Интерфакс. Представители Киева, Москвы и ОБСЕ заявили, что пришли к взаимопониманию по ключевым этапам выполнения плана президента Украины по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке страны.

Силовая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. После президентских выборов, которые прошли в стране 25 мая, противостояние стало более ожесточенным. Самые активные столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. В боях применялась авиация и тяжелая военная техника.

Российские власти заявляют, что юго-восток Украины находится на грани гуманитарной катастрофы. По оценкам руководства приграничной Ростовской области, с начала конфликта в регион въехали более 35 тыс. украинцев. На прошлой неделе в некоторых районах Ростовской области в связи с наплывом беженцев был введен режим ЧС.




Последние новости Тольятти

23 января
17:34
Самолет, летевший в Самару из Пхукета, экстренно сел в Новосибирске

В настоящее время его осматривают техники и следователи

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+