слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 июня 2014
19:13:32

Украина отказывается от российского газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству "Нафтогаза" и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа из России с 16 июня. Об этом сообщила пресс-служба украинского кабинета министров.
 
Так же Яценюк поручил завершить процедуру оформления иска в Стокгольмский арбитражный суд. Что означает такое решение, пока не уточняется. Ранее сообщалось, что Газпром потребовал до 10 утра 16 июня погасить задолженность Киева за российский газ в размере около двух миллиардов долларов.
 
Далее Арсений Яценюк обвинил Россию в срыве переговоров по поставкам газа. "Поручаю МИД и министерству энергетики и угольной промышленности сообщить странам-членам ЕС и США об умышленном срыве Россией переговоров по поставкам газа между "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" и отклонения конструктивных предложений украинской стороны, которые соответствуют позиции Европейской комиссии", — говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров. "В связи с умышленным односторонним отказом Российской Федерации от урегулирования данного конфликта осуществляется подрыв энергетической безопасности Украины и Европейского союза", — считает Яценюк.
 
Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан назвал неприемлемым предложенный российским "Газпромом" механизм установления цены на газ, поставляемый на Украину. При этом глава украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев не исключил, что в пятницу Украина может оплатить 1,9 миллиарда долларов за газ, которые требует "Газпром". Таким образом, Украина согласна платить России за газ по 326 долларов за тысячу кубометров на время разбирательств в Стокгольмском арбитраже.
 
"Если по расчету за фактически отобранный газ "Газпром" хочет получить дополнительные гарантии, мы их можем предоставить. Это могут быть суверенные гарантии", — подчеркнул Коболев. Он также отметил, что "Нафтогаз" готов продолжать переговоры в конструктивном русле с "Газпромом" в любое время, в любом европейском городе "и при участии представителей Европейской комиссии". "Мы хотим, чтобы эти переговоры были прозрачными, при участии третьей стороны", — заключил глава "Нафтогаза".

Источник Вести




Последние новости Тольятти

24 мая
21:23
В Тольятти хотят построить новую школу

Планируется, что ее смогут посещать 1360 учеников...

24 мая
14:11
В Самарской области побит новый рекорд холодного мая

Так холодно не было как минимум 15 лет...

24 мая
13:51
Госдума отменила открепительные удостоверения на выборах

Подать заявление можно будет через портал госуслуг или в МФЦ...

24 мая
13:47
45 тысяч верующих поклонились мощам святого Николая Чудотворца

МЧС развернуло полевые кухни для стоящих в очереди...

24 мая
13:11
В Тольятти появился новый Почетный гражданин

Это кардиолог больницы имени Баныкина Галина Горб...

24 мая
12:08
Мероприятие для истинных романтиков пройдет в Тольятти

В небо запустят сотни, а может и тысячи, светошариков...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+