слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
26 февраля 2015
16:48:07

Участников «итальянской забастовки» на АВТОВАЗе "сослали" в отпуск

Об этом сегодня сообщает независимый профсоюз завода «Единство. Как рассказал сегодня его лидер Игорь Витущенко, на публикации в прессе о том, что сотрудики цеха шасси недовольны и протестуют, реакция руководства «АВТОВАЗа» была незамедлительной: всех участников забастовки отправили в вынужденный простой с оплатой 2/3 средней заработной платы по вине работодателя.

«На производственном участке, где производится задняя балка (вес около 30 кг.) для автомобилей на платформе В0, работают 75 человек в три смены. Большая часть коллектива одной бригады с одной смены (15 человек), которая бастовалае, и только они, отправлены в простой. Остальные продолжают работать, но уже у них появилось желание присоединиться к забастовке и не только у них. Заявление руководства ОАО «АВТОВАЗ» о том, что ни каких акций протеста работников на ВАЗе нет, так же подтверждается их спешными попытками скрыть все следы или организовать работников для опровержения факта забастовки.

Сегодня (26.02.2015 г.), придя на смену, работники обнаружили, что некоторое оборудование покрыто свежей краской, и наведён надлежащий порядок на территории цеха. Необычно рано появилось начальство на территории цеха. Прошёл слух, что ожидают приход самого Бу Андерссона. Активисты профсоюза «Единство» быстро сориентировались и тоже подготовились к предполагаемой встрече. Но встреча не состоялась», - говорится в сообщении.

«Из–за чего «сыр-бор»? Из-за того, что рабочие требуют от начальства относиться к ним по человечески – уважительно, а не по хамски. Чтобы соблюдались нормы трудового права и нечего больше. На свои требования рабочие встречают агрессию начальства, угрозы увольнения, лишения всего», -отмечают в «Единстве». Противостояние пока продолжается, но вазовские руководители уже пообещали, что установят нормы и разработают технологический процесс к 10 марта, то есть, к моменту выхода на работу забастовщиков.

О том, с чего все началось, читайте здесь. С момент появления первых сообщений о забастовке официальный профсоюз АВТОВАЗа факт ее проведения опровергал. Об этом в интервью Августу сообщил его председатель Сергей Зайцев.




Последние новости Тольятти

19 апреля
16:44
К чему будет двигаться культура Тольятти в ближайшие годы?

Ответ на этот вопрос искали участники городского форума

19 апреля
13:11
Пробка из-за аварии образовалась сегодня на плотине ГЭС

ДТП с участием пяти автомобилей произошло сегодня утром

19 апреля
12:50
Чемпионат мира по футболу может принести в отдельные города страны продуктовый дефицит

В прошлом году президент издал указ о мерах безопасности...

19 апреля
12:36
Тольятти присоединяется к всероссийской акции «За цирк без жестокости»

Завтра в городе пройдет пикет, приуроченный к Международному дню цирка

19 апреля
11:51
Еще один преподаватель тольяттинского госуниверситета попался на взятке

Об этом сообщают следственные органы Самарской области

19 апреля
11:29
Тольяттинцам стало слишком жарко в квартирах

К энергетикам поступают заявки о досрочном прекращении подачи тепла


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+