слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
15 января 2015
13:39:58

Уборку снега на улицах Тольятти можно оценить на «троечку»

Тольяттинские депутаты держат на контроле проблему с очисткой улиц и дворов города. Ситуацию комментирует Алексей Альшин, председатель комиссии по городскому хозяйству Думы г.о.Тольятти:

«По ситуации с уборкой снега ко мне, как депутату, конечно, поступают обращения. С одной стороны, последние снегопады были аварийными - выпало беспрецедентное количество осадков. Впрочем, к счастью, транспортного коллапса не произошло, автомобили и автобусы пусть и с трудом, но передвигались по магистралям, а вот дворы были просто в кошмарном состоянии. Хотя пешеходные  переходы и остановки пусть и с опозданием, но вычищаются. Общая оценка работ по уборке снега, на мой взгляд, - троечка.

Конечно, есть объективные факторы таких результатов работы подрядных организаций - экономия и нехватки средств. Видимо, поэтому  снег у нас убирается не постоянно, мы ждем окончания снегопада, после чего начинается уборка улиц. Это не правильно, хотя  по нормам  есть определенный уровень снега¸ по достижении которого надо начинать уборку. Хотя в последствие расчистка ледяного покрытия может обернуться еще большими затратами. 

Другая  проблема - снежные накаты, брустверы, которые образуются после уборки магистралей вдоль дорог, в некоторых местах они достигают двух метров. Людям сложно переходить улицы, перебираясь через снежные горы. В своё время мы рекомендовали мэрии предусмотреть в контрактах вывоз снега с таких участков дорог - пешеходных переходов, пресечения перекрестков, где снежные завалы могут спровоцировать аварийные ситуации. То есть в контракты частично вывоз снега включен.

 Ситуацию по уборке снега в городе мы будем обсуждать на ближайшем заседании комиссии по городскому хозяйству, а затем вынесем на Думу. Планируем заслушать все стороны - мэрию, как держателя договора по уборке снега, чтобы узнать, какие меры были предприняты исполнительной властью. Также выслушаем подрядные организации. И на основании этой информации будем принимать решения, которые позволят оптимизировать работу по очистке улиц города от снега».

Источник Дума городского округа Тольятти




Последние новости Тольятти

25 июля
11:56
В России определились с размером курортного сбора

Плату начнут взимать с 1 мая следующего года

25 июля
10:48
25 июля
10:22
Строительство стадиона "Самара Арена" идет в соответствии с графиком

В настоящий момент готовность объекта составляет более 70%

25 июля
9:40
В Волгу у Тольятти сбрасывают строительные отходы

Об этом сообщают активисты Общероссийского народного фронта Самарской области

25 июля
9:27
В тольяттинском офисе МФЦ теперь можно сделать фото на документы

Как сообщили в горадминистрации, речь идет о центре «Мои Документы» на улице Мира, 84


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+