слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
04 июля 2016
11:36:00

Убийцам семьи сызранского полицейского предъявлено обвинение

Третьим следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации с дислокацией в городе Нижнем Новгороде завершено выполнение следственных действий по уголовному делу.

Напомним, его возбудили по фактам убийства заместителя начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта и пятерых членов его семьи, а также покушения на убийство его малолетней племянницы.

23-летнему Махмадали Ахмадову, 23-летнему Роману Фаталиеву, 21-летнему Исламу Бабаеву и 23-летнему Орхану Зохрабову предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений по статьям "разбой", "убийство двух или более лиц", "покушение на убийство малолетнего".

Преступление было совершено в ночь на 24 апреля 2016 года в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области. наутро там были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 года рождения, являющаяся племянницей Гошта. В настоящее время она продолжает лечение.

В течение первых 10 суток оперативникам удалось выявить и задержать всех лиц, причастных к совершению преступления, установить обстоятельства убийств, восстановить события, собрать обширную доказательственную базу виновности всех участников преступных действий, обнаружить тайники с похищенным имуществом.

В ходе расследования установлено, что прибывшие в село Ивашевку соучастники договорились совершить разбойное нападение на одно из домовладений в корыстных целях. Они проникли на территорию участка, принадлежащего семье Гошта, через проем в заборе и вошли в дом через незапертую дверь. Далее, переходя из комнаты в комнату, обвиняемые поочередно наносили удары спавшим в доме членам семьи, используя в качестве оружия деревянную биту и специальным образом подготовленные черенки от лопат. После совершения убийств соучастники похитили находившиеся в доме предметы, не представляющие большую материальную ценность, и скрылись.

Следователи провели более 800 допросов, 120 обысков и выемок, 50 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 230 судебных генетических, дактилоскопических, медицинских, медико-криминалистических и иных экспертиз. Следствием детально проверялись все возможные причины произошедшего, и свое подтверждение нашла версия о корыстном мотиве преступных действий виновных - совершении убийств и покушения на убийство в ходе разбойного нападения.

Обвиняемые уведомлены об окончании следственных действий. Материалы уголовного дела будут предоставлены для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам. Затем  дело с обвинительным заключением будет направлено для решения вопроса о передаче в суд.




Последние новости Тольятти

29 июня
12:16
Активисты провели в Самарской области акцию «Волга без сетей»

В рамках рейда они очищали большие и малые водоемы от незаконных орудий лова рыбы

29 июня
11:54
Тольяттинский ребенок наелся таблеток для посудомоечных машин

Родители не уследили за 11-месячным малышом

29 июня
11:20
29 июня
10:56
Умер бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев

Он скончался в московской больнице после тяжёлой болезни

29 июня
10:49

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+