слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
10 августа 2016
08:26:08

У тольяттинцев есть возможность пройти на самой большой в Поволжье парусной яхте

Сейчас «Гранд Круиз» находится на острове Кижи Онежского озера, в четверг экипаж планирует быть в Петрозаводске, откуда начнётся заключительный этап еврокругосветки. От Карелии до родного берега в Тольятти путешественники хотят добраться за 12 дней. Об этом в интервью радио «Август» сообщил капитан яхты «Гранд Круиз» Андрей Самохлебов, который в конце августа вернётся домой после 107 дней  нахождения под мачтой.

10 мая экипаж, состоящий из молодых работников «КуйбышевАзота», яхтсменов Тольятти  и Ульяновска, отправился покорять Скандинавию. За те 3 месяца, что прошли с момента старта, судно побывало в Санкт-Петербурге, Финляндии, Швеции, Дании, у самой северной точки Европы  - мыса Нордкап в Норвегии, вернулось в Россию: спустилось до Мурманска, а в минувшие выходные отважная команда ушла с Соловецких островов. Самое сложное позади, наиболее холодные точки пройдены (в этом году «Гранд Круиз» оказался даже в Северном Ледовитом океане). Впереди – волжский путь, не самый короткий, но не менее интересный. Если кто-то из тольяттинцев пожелает оказаться в каюте яхты, то экипаж «Гранд Круиза» готов принять 4-х человек. В этом случае путешествие от Петрозаводска до Тольятти будет стоить 500 рублей в день. Связываться по данному вопросу необходимо с капитаном – Андреем Самохлебовым. Его контакты можно найти здесь http://grand-kruiz.nethouse.ru/

Поводов для радости будет множество не только у тех, кто осуществит свою мечту  - пройти под парусом, но и у встречающих яхту в родном порту «Дружба», который, напомним, находится в Центральном районе. Ведь нынешний поход посвятили сразу трём круглым датам: 60-летию парусного спорта Тольятти, 50-летию завода «КуйбышевАзот», который является владельцем яхт-клуба в Портпосёлке. А кроме того, в 2016 году исполняется 20 лет с тех пор, как тольяттинские суда «Кондрат» и «Азот» отправились в первый водный поход. Сейчас опытные путешественники с улыбкой вспоминают телексную связь с приёмной «КуйбышевАзота» и звонки из каждого порта. Тогда ещё не было сотовой связи, да и в целом организация в 90-е годы долговременного похода являлась архисложной задачей. Но позади уже тысячи километров пути, океаны, моря, заливы, реки и огромное количество положительных впечатлений, которыми экипаж самой большой в Поволжье парусной яхты  - «Гранд Круиз» (длина – 14,5 метров) - поделится по возвращении домой.




Последние новости Тольятти

21 апреля
16:42
В Тольятти снова будут раздавать Георгиевские ленточки

В горадминистрации рассказали, где...

21 апреля
14:16
На выходных в Тольятти ожидается потепление

В воскресенье уже до 13 тепла...

21 апреля
13:33
Забронировать льготную путевку в тольяттинский детский лагерь можно с завтрашнего дня

А в понедельник открывается бронирование путевок в лагеря санаторного типа...

21 апреля
13:11
Российские ученые разработали новое обезболивающее

Новое лекарство будет доступно в 2019 году...

21 апреля
13:09
Опубликован рейтинг самых богатых женщин России

Первую строчку списка заняла российская предпринимательница и супруга бывшего мэра Москвы...

21 апреля
13:07
Число погибших при теракте в Петербурге выросло до 16

Еще одна женщина скончалась в больнице...

21 апреля
12:14
В Тольятти стартовала ежегодная акция "Счастье в дом"

Ее цель – рассказать горожанам о формах и условиях устройства детей на воспитание в семью...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+