слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
03 февраля 2015
17:02:41

У некоторых тольяттинцев до сих пор из крана течет ржавая вода

Об этом сегодня «Августу» сообщили жители дома 61 по улице Мира. Тем временем, в компании «Волжские Коммунальные Системы» уверяют, что последствия аварии были устранены еще в субботу. Подробнее об этом узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Как мы сообщали ранее, около недели назад в районе Баныкина, 14 произошел порыв магистрального трубопровода. Авария случилась из-за электрохимической коррозии трубы. Как объяснили в «ВоКС», этот участок на Баныкина является уязвимым из-за близости высоковольтных проводов и троллейбусных линий.

Из-за ЧП было принято решение временно переключить систему водоснабжения на дублирующие магистрали. В ходе проведения этих работ в некоторых домах Центрального района уменьшился напор воды, она стала мутной, ржавой и неприятно пахла.

Почему качество воды после аварии резко ухудшилось, «Августу» объяснил пресс-секретарь организации «Волжские коммунальные системы» Владимир Вастьянов:

«Было переключение в связи с устранением аварии. Магистраль основная отключалась, и переключались резервные магистрали. Естественно там воды не было, поэтому немножко осадок попал туда».

 Последствия аварии устранили еще в субботу: специалисты раскопали трубопровод, нашли место порыва и заварили его. Как уверяет Владимир Вастьянов, проблемы с водой уже не могут носить массовый характер. А жителям «старого» города, у которых до сих пор течет ржавая вода из крана, стоит обратиться в свою управляющую компанию:

«Сейчас обратное переключение произошло. Ну, возможно, это что-то остаточное в трубах. В таких случаях нужно обращаться в УК по месту жительства. Может быть, они проведут слив воды непосредственно на вводе в дом».

Устранить эту проблему раз и навсегда пока для «ВоКС» нереально. Труба, которую по-хорошему надо заменить, стоит очень дорого, а проблемы из-за нее возникают не так часто. Так что выгоднее проводить там ремонтные работы.

Коммунальщики, в свою очередь, отмечают, что тщательно следят за ненадежным участком магистрального трубопровода на Баныкина.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".




Последние новости Тольятти

29 июня
12:16
Активисты провели в Самарской области акцию «Волга без сетей»

В рамках рейда они очищали большие и малые водоемы от незаконных орудий лова рыбы

29 июня
11:54
Тольяттинский ребенок наелся таблеток для посудомоечных машин

Родители не уследили за 11-месячным малышом

29 июня
11:20
29 июня
10:56
Умер бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев

Он скончался в московской больнице после тяжёлой болезни

29 июня
10:49

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+