слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 февраля 2014
11:11:42

«У меня все еще есть шанс на медаль»

Тренер фигуристки Юлии Липницкой Этери Тутберидзе назвала технической ошибку, которую допустила ее юная подопечная в короткой программе олимпийского турнира одиночниц, пишет «Спорт-Экспресс». Напомним, Юлия Липницкая упала на лед во время исполнения прыжка в короткой программе и получила в итоге невысокие оценки. «Она слишком близко подъехала к бортику, но объяснять детали не стану - вы же не собираетесь завтра исполнять этот прыжок», - сказала Тутберидзе.

Сама фигуристка огорченно заявила, что не знает, в чем причина падения. «Не знаю, что произошло, — сказала Липницкая. — Своей подготовкой более чем довольна. Я не была возбуждена чрезмерно, не испытывала давления на себя. Наоборот, поддержка болельщиков помогала мне. Что касается оценок, то они не были столь низки, как можно было ожидать. У меня все еще есть шанс на медаль. Если честно, мне грустно — я не была достаточно хороша, исполняя прыжки», - цитирует спортсменку издание «Мир новостей». «После дорожки шагов почувствовала усталость, поэтому сорвала прыжок», - приводит слова Липницкой агентство «Интерфакс».

Сегодня фигуристки покажут произвольную программу. Лидирует перед произвольной программой Ким Ю-На из Южной Кореи. На втором месте идет россиянка Аделина Сотникова, которая прекрасно откатала свою программу и отстает от лидера всего на несколько сотых балла. На третьем месте - итальянка Каролина Костнер.

Юлия Липницкая произвела фурор, выступая в командном соревновании фигуристов на Олимпиаде в Сочи. Она является самой юной спортсменкой в российской олимпийской сборной и самой молодой золотой медалисткой за всю историю зимних Олимпиад.

После триумфа Юлия получила звание заслуженного мастера спорта России. Кроме того, она будет представлена к награде «За заслуги перед Свердловской областью III степени»: до 2009 года девочка тренировалась в екатеринбургской спортшколе «Локомотив», а затем уехала в Москву.

Кроме того, накануне мама фигуристки обмолвилась журналистам, что легендарный голливудский режиссер Стивен Спилберг предложил Юле сняться в его новом блокбастере. Женщина сообщила, что это слышала не от самого Стивена, а от Татьяны Тарасовой. Произвольную программу в командных соренованиях на Олимпиаде Липницкая откатала под музыку из фильма «Список Шиндлера» Стивена Спилберга.




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+