слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 февраля 2014
12:27:04

У ХК "Лада" очень мало шансов для вступления в КХЛ

Вопрос с финансированием хоккейного клуба "Лада" и ее включением в Континентальную хоккейную лигу остается открытым, заявляет генеральный менеджер НП "Хоккейный клуб "Лада" Сергей Михалев. Хотя шансов очень мало, но надежда еще есть.

"На мой взгляд, на данный момент у нашей команды для вступления в КХЛ шансов очень мало, - считает Сергей Михалев. - Заявку нужно подать до 30 апреля, для этого нужно предоставить гарантии финансирования, которых пока нет. Мы с генеральным директором "Лады" Андреем Галайда встречались с министром спорта Самарской области на этот счет, поэтому можем подождать еще решений со стороны министерства до конца этого месяца. Но времени остается очень мало. На сезон 2014-2015 гг. лига планирует включить в состав 32 команды. Знаю, что там будут финны. Изъявили желание попасть также команды из Норвегии, Швейцарии, Италии. С российской стороны хотят создать команду от Сочи под названием "Дельфин". Конечно, мы подождем окончания Олимпиады, решений со стороны высокопоставленных чиновников. Но если не попадем в состав КХЛ сейчас, то и в последующем сезоне, 2015-2016 гг. также останемся не у дел".

Содержание крупного спортивного клуба, как известно, дело очень дорогое. У тольяттинского некоммерческого партнерства "Хоккейный клуб Лада" вопрос финансов и спонсоров всегда стоял очень остро. За всю свою историю, начиная с 1976 года, тольяттинская команда играла в самой элитной, КХЛ, один раз. Но были многие годы, проведенные в первых и вторых дивизионах СССР, первой лиге СССР, высшей лиге СНГ, а также Межнациональной хоккейной лиге, Российской хоккейной лиге и Суперлиге чемпионата России.

Одним из самых драматичных для "Лады" стал сезон 2010-2011 годов. До этого, еще в сезоне 2009-2010, стоял вопрос, будет ли "Лада" вообще существовать.

Шанс выправить ситуацию и вновь выйти на высокий уровень появился с появлением в прошлом году в Тольятти "Лады-Арены", то есть соответствующей мировым стандартам площадке для работы. И если этот вопрос был решен за счет бюджета правительства Самарской области, то проблема - откуда взять средства для обеспечения всех остальных составляющих, которые требуют присутствие в КХЛ, остается актуальной.

Совершенно очевидно, что городскому бюджету не по карману оказывать клубу такую поддержку. Бюджетных денег едва хватает содержать муниципальные спортивные учреждения и ФОКи. Не готов пока, судя по последнему высказыванию главы АвтоВАЗа Бу Андерссона, финансировать команду и завод. На вопрос о том, готово ли предприятие финансово поддержать хоккейную "Ладу", президент АвтоВАЗа на днях сказал: "Для меня слишком рано что-то говорить по этому поводу. Но я буду делать то, что важно для наших работников, и сейчас мы ведем с ними диалог - какие проекты поддерживать, а какие нет. Это решение, которое мы должны принимать совместно".

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

05 декабря
13:17
В Тольятти на этой неделе ожидается до -20

В декабре средняя температура воздуха в городе составит около -9 градусов...

05 декабря
13:16
05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+