слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
27 января 2014
11:09:38

У банков Самары заняли 15 миллионов на несуществующий бизнес

Следственным  отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Кировского района СУ Управления МВД России по г. Самаре окончено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя. Ранее судимый мужчина обвиняется в совершении  пяти эпизодов мошенничества. По версии самарских полицейских, вместе со своей соучастницей, он разработал преступный план, направленный на хищения денежных средств в кредитно-финансовой сфере.  Для его реализации обвиняемый подыскивал граждан, готовых выступить поручителями по кредитным договорам. Возглавляя Общество с ограниченной ответственностью, подельники убеждали поручителей в том, что остро нуждаются в денежных средствах на развитие их фирмы и уверяли в своей платежеспособности.

Из материалов, собранных полицейскими, следует, что обвиняемый совместно с подельницей изготавливали документы, содержащие недостоверные сведения о размере своего дохода (заемщиком по большинству кредитных договоров выступала соучастница обвиняемого, а сам обвиняемый - одним из поручителей).

Следователи установили, что подельница обвиняемого, в период с августа по декабрь 2007 года, обращалась в один из самарских банков и, предоставив необходимые документы, получила одобрение на оформление пяти  потребительские кредитов.  На основании кредитных договоров ей были перечислены 15 миллионов 340 тысяч  рублей.

Похищенные денежные средства предполагаемые злоумышленники использовали для  приобретения различных транспортных средств, которые оформлялись как залоговое имущество по вышеуказанным кредитам. В том числе ими был приобретен автомобильный эвакуатор стоимостью 7 600 000 рублей.

Чтобы создать у сотрудников банка ложную убежденность о своем намерении погашать кредит и  избежать таким образом начала возможного уголовного преследования, сообщница обвиняемого произвела  частичное возмещение кредита. Она  внесла на счет банка денежные средства  на общую сумму более 4 миллионов  рублей. Однако, в дальнейшем обвиняемые прекратили денежные выплаты  и скрылись с залоговым имуществом. Приобретенный транспорт был использован ими как средство получения дохода от осуществляемой ими коммерческой деятельности - грузоперевозок.

В январе 2009 года по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Подозреваемые  были объявлены в федеральный розыск. В апреле 2013 года одного из злоумышленников в Москве задержали сотрудники полиции, в дальнейшем он был доставлен в город Самару.

В ходе расследования уголовного дела полицейские установили местонахождение четырех единиц похищенного транспорта, который возвращен законным владельцам. Во время следствия обвиняемый отказался от дачи показаний. Свою вину он не признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+