слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
11 октября 2013
08:50:01

Тысяча тольяттинцев лишится возможности попасть на дачу

Речь идет о горожанах, которые привыкли отдыхать в районе села Образцово. Рядом с ним находится участок федеральной трассы М5, на котором в июне этого года начали делать ремонт. Работы будут продолжаться до октября, но дачники уже поняли, что весной подъехать к своим массивам они не смогут.

Дело в том, что в ходе ремонта участка трассы между Тольятти и Сызранью подрядчик «Автодор» разрушил съезд на два дачных массива: «Азот» и «Маяк». Этим съездом дачники пользовались еще с 92 года. В плане федерального управления автодорог «Большая Волга» восстановление данного участка дорожного полотна не оказалось.

Тем не менее, тольяттинцы настроены решительно. В редакцию радио «Август» пришло письмо, в нем говорится, что около 1000 дачников нашего города готовы перекрыть федеральную трассу. Пока дата акции не известна. По словам председателя садоводческого товарищества «Азот» Алексея Каюкова, эту проблему им хочется решить мирным путем, но если въезд на дачи все-таки перекроют, весной дачники окажутся в безысходной ситуации:

«Мы два массива дачников собирали, люди выразили решительность, если весной не будет заезда у нас… А это единственный заезд, потому что два массива переплетаются между собой. С одной стороны в сторону Волги идет овраг глубокий и с другой стороны, то есть там по-другому к этим массивам никак не подъедешь… А после того, как основную трассу сделали, там метров 500-600, сразу же перекопали въезд на дачи, где мы всю жизнь заезжали. С обратной стороны, как ехать с Сызрани, они сделали заезд, но даже не удосужились съезд нормальный сделать. На легковой машине там заезжаешь – цепляешь днищем. То есть они два слоя асфальта положили и так и оставили. Если они не сделают и перекроют до конца, люди просто в тупике будут. Они просто приедут весной и станут на дороге».

В данный момент на дачный массив в районе Образцова можно заехать со стороны Сызрани, но, по словам подрядчика, уже в октябре с обеих сторон будут стоять отбойники. «Автодор» предложил дачникам, так сказать, «скинуться», чтобы за свой счет сделать заезд, но сразу предупредил, что дополнительные работы станут в копеечку. По словам Алексея Каюкова, он и председатель «Маяка» отправляли официальные запросы губернатору, которые были перенаправлены в «Большую Волгу»:

«Пришли ответы, что все делайте за ваш счет. Доводы, дорога существовала там больше 50 лет и ей пользовались 1000 человек, и вы же ей пользовались, когда нужно было пустить транспорт в объезд, чтобы сделать основную дорогу, не действуют.  А как вернуть назад, 5 машин пустить, щебнем засыпать, чтобы автобус нормально заходил, так делайте за свой счет, ничего мы вам платить не будем».

По данным Алексея Каюкова, тольяттинский Департамент транспорта заявил, что без надлежащей развязки  общественный транспорт ходить до этих дачных массивов не будет.


/ Каюков про разрушенный съезд к массивам
/ Каюков про письма и ответы


Последние новости Тольятти

05 декабря
13:17
В Тольятти на этой неделе ожидается до -20

В декабре средняя температура воздуха в городе составит около -9 градусов...

05 декабря
13:16
05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+