слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 июля 2013
11:49:12

Туроператор отобрал мечту у девочки из малоимущей семьи

Трогательную и резонансную историю опубликовал сайт Уполномоченного по правам человека в Самарской области. Радиостанция "Август" не могла остаться в стороне, поэтому, предлагаем вам, уважаемые читатели, поучаствовать в судьбе обиженной девочки.

Самарчанка П. никогда не была избалованной девочкой. Мама растила ее одна, помогали  только  бабушки. Ни лишних игрушек, ни одежды, ни еды в доме П. никогда не было. Зато были отличные отметки почти по всем предметам и одна заветная мечта: когда-нибудь съездить в Испанию, в европейский Дисней-Лэнд.


Несколько лет она откладывала на эту поездку деньги, которые ей дарили бабушки. Все, что предназначалось на подарки ко Дню рождения, Новому году, 8 Марта и другие праздники, девочка откладывала на поездку. В 2012 году, когда денег набралось достаточно, мама купила ей путевку за 63 000 рублей.


Но поездка не состоялась. Консульство Испании задержало выдачу виз на 1 день! Туроператор «Coral Travel» ничего не сделал, чтобы поездка состоялась. Даже полететь другим рейсом девочке не было предложено!


На просьбы вернуть хотя бы деньги туроператор ответил отказом. Мать девочки пошла в суд, который вынес решение, которое трудно поддается простой человеческой логике. Поскольку туроператор не несет ответственности за действия другой страны, он выплатит  ¼ стоимости тура. Ни неустойки, ни штрафа, ни морального вреда за угробленную детскую мечту никто оплачивать, оказывается,  не должен. К слову, пока даже эти деньги никто семье не вернул.


Не отнесся по-человечески к этой истории и следующий суд. Мало того, в его решении откуда-то появилась запись о том, что туроператор предлагал девочке лететь другим рейсом!


– Все было с точностью наоборот! – ахнула мама П., увидев такое.– В суде первой инстанции это записано, откуда же взялась такая откровенная ложь в следующем решении?!
Когда девочка узнала, что ее мечта погибла, а деньги, собранные с таким трудом, потратят взрослые, которые это устроили, у нее случился нервный срыв. Даже сейчас, спустя год, она не хочет обсуждать «больную» тему.

Мама девочки готовит надзорную жалобу в Верховный суд и обращение в связи с этим  к Владимиру Петровичу Лукину, Уполномоченному по правам человека в России. А еще ей очень интересно, как вышли из этой ситуации другие семьи, пострадавшие вместе с ее дочерью. Неужели им тоже ничего не вернули?

Ирина Скупова предлагает представителей социально-ответственного туристического бизнеса  помочь исправить эту несправедливость и дать девочке второй шанс на осуществление мечты.


Для тех, кто решит помочь материально. Советское отделение Сбербанка России, филиал № 6994/207, р/с № 0100122408.

 




Последние новости Тольятти

25 апреля
14:50
25 апреля
14:38
Более 200 км федеральных автодорог Самарской области отремонтируют в 2017 году

При наступлении благоприятных погодных условий ФКУ «Поволжуправтодор» приступает к работам

25 апреля
13:36
В мэрии Тольятти рассказали, как мы будем отмечать главный праздник года

До годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось две недели

25 апреля
13:23
Самарские врачи приступили к регулярным тренировкам на футбольных матчах

Первая состоялась перед встречей «Крылья Советов» – «Рубин» на стадионе «Металлург»

25 апреля
11:23
«АлиЭкспресс» начнет доставлять товары по России на следующий день после заказа

Ускоренная доставка вводится для жителей 20 крупнейших городов


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+