слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 декабря 2013
11:23:59

Троллейбусы и "маршрутки":мнение тольяттинцев

«Тише едешь — дальше будешь» - судя по всему, именно под таким девизом будет развиваться маршрутная сеть пассажирского транспорта Тольятти. Специалисты питерского научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры представили окончательные варианты концепции развития маршрутной сети нашего города.

Основное различие двух представленных предложений — оставить троллейбусный парк в городе или нет. Правда, оставлять-то особо нечего, троллейбусный парк при принятии первого варианта придется, по сути, восстанавливать почти с нуля.

Но в чем оказались схожи оба варианта, так это в тотальном сокращении единиц пассажирского транспорта малой вместимости, то есть всем известных «маршруток». Согласно первому варианту их число сократится почти вдвое, по второму — еще больше. При этом в первом случае количество остального транспорта не меняется, а во втором несколько увеличивается количество больших автобусов.

За что же «маршруткам»,  прочно вошедшим и потеснившим общественный транспорт большой вместимости, объявлена такая война? Как отметил в своем докладе питерский инженер проекта Владимир Флячинский, большое количество маршрутов и единиц пассажирского транспорта создает очень высокую плотность маршрутной сети, что приводит к увеличению аварийности, загрязнению воздуха и снижению эффективности использования уличной сети.

Отметим, что за последние два года многие коммерческие перевозчики обновили свои автопарки, заменив «опасные и неэкологичные» микроавтобусы марки «Газель» на более удобные и современные иномарки: Hyundai, Ford, Peugeot и другие.

А число аварий за 11 месяцев 2013 года по вине водителей общественного транспорта: автобусов, троллейбусов и маршруток по сравнению с аналогичным периодом 2012 года сократилось на 25,4%. Согласно данным ГИБДД с 1 января по 30 ноября 2013 года всего на территории Тольятти зарегистрировано 1099 учетных ДТП, в которых 51 человек погиб и 1404 получили ранения.  В 47 из них виноваты водители общественного транспорта, в результате данных ДТП 56 человек пострадало, погибших нет.

Кстати, мнение тольяттинцев в вопросе отказа от маршруток или троллейбусов далеко не однозначно. Согласно опросу, проведенному порталом TLT.ru, большинство респондентов охотнее всего отказались бы от троллейбусов — за подобное решение проголосовало 33%. 32% - согласны отказаться от маршруток. 20% проголосовавших за сохранение всех видов пассажирского транспорта, 14% признались, что и вовсе последним не пользуются. А вот от автобусов готов отказаться только 1% тольяттинцев.

Источник TLT.ru




Последние новости Тольятти

24 июля
10:40
В аварии на самарской трассе пострадали шесть человек

Накануне на 310 км дороги Самара - Оренбург столкнулись два автомобиля

24 июля
10:31
В Самаре под колесами авто погибла 2-летняя девочка, шедшая по дороге без взрослых

Прибывшая скорая увезла малышку в больницу, но накануне ребенок скончался

24 июля
9:53
Тольяттинский таксист помог полицейским выявить злостного нарушителя

Он сообщил, что по улице Матросова движется Приора, водитель которой, предположительно пьян.

24 июля
9:52
Тольяттинец выиграл серебро первенства мира

В болгарском Пловдиве накануне завершились соревнования по академической гребле

24 июля
9:32
Экономика России постепенно восстанавливается

Международный валютный фонд подтвердил сегодня свой апрельский прогноз

24 июля
9:27
Наступившая неделя начнется прохладой, а завершится 30-градусной жарой

В Поволжье по вине циклона вероятность грозовых дождей пока повышенная

24 июля
8:46
В Самарской области стартовала акция «Собери ребенка в школу»

Ее проводят судебные приставы перед началом учебного года с целью взыскания алиментов


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+