слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
01 августа 2014
14:44:55

Три тольяттинских следователя-взяточника предстанут перед судом

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывших первого заместителя  руководителя следственного отдела по городу Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области Александра Рогова, старшего следователя следственного отделения по Автозаводскому району города Тольятти указанного подразделения Дениса Уточкина, а также Алексея Гагулина.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290  УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности), ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности), ч.3 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

По версии следствия, в марте 2013 года Гагулин получил информацию о хозяйственной деятельности ООО «ТольяттиСтройКомплект» (далее – ООО «ТоСК»), а также о проводимых в отношении данного общества проверках в связи с возможными нарушениями в сфере налогового законодательства. Тогда же Гагулин создал организованную группу, в состав которой вовлек указанных сотрудников следственных органов, с целью незаконного получения денежных средств от представителя ООО «ТоСК».

Реализуя общий преступный умысел, Уточкин, действуя в составе группы, по надуманным основаниям возбудил уголовное дело в отношении представителей ООО «ТоСК» и наложил арест на счета общества. После этого обвиняемые предложили руководству предприятия за взятку в общей сумме более 13 млн. рублей освободить их от уголовной ответственности, снять арест со счетов, а также оказывать общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности. Согласившись, представитель ООО «ТоСК» обратился в правоохранительные органы. 29 мая 2013 года при получении последней части взятки Рогов был задержан сотрудниками ФСБ России. Позже были задержаны и другие фигуранты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 




Последние новости Тольятти

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

25 февраля
8:40
В Лос-Анжелесе сегодня вручат "антиОскар"

Так называют премию "Золотая малина" за самые сомнительные достижения в области кинематографа

25 февраля
8:33
В ДТП под Тольятти пострадали 7 человек

Авария произошла накануне на трассе Ташелка- Новая Бинарадка

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+