слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
01 августа 2014
14:44:55

Три тольяттинских следователя-взяточника предстанут перед судом

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывших первого заместителя  руководителя следственного отдела по городу Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области Александра Рогова, старшего следователя следственного отделения по Автозаводскому району города Тольятти указанного подразделения Дениса Уточкина, а также Алексея Гагулина.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290  УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности), ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности), ч.3 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

По версии следствия, в марте 2013 года Гагулин получил информацию о хозяйственной деятельности ООО «ТольяттиСтройКомплект» (далее – ООО «ТоСК»), а также о проводимых в отношении данного общества проверках в связи с возможными нарушениями в сфере налогового законодательства. Тогда же Гагулин создал организованную группу, в состав которой вовлек указанных сотрудников следственных органов, с целью незаконного получения денежных средств от представителя ООО «ТоСК».

Реализуя общий преступный умысел, Уточкин, действуя в составе группы, по надуманным основаниям возбудил уголовное дело в отношении представителей ООО «ТоСК» и наложил арест на счета общества. После этого обвиняемые предложили руководству предприятия за взятку в общей сумме более 13 млн. рублей освободить их от уголовной ответственности, снять арест со счетов, а также оказывать общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности. Согласившись, представитель ООО «ТоСК» обратился в правоохранительные органы. 29 мая 2013 года при получении последней части взятки Рогов был задержан сотрудниками ФСБ России. Позже были задержаны и другие фигуранты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+