слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
23 сентября 2013
15:24:34

Третий день продолжается захват заложников в торговом центре Westgate в столице Кении

Кризис с захватом заложников в торговом центре Westgate в столице Кении Найроби продолжается третий день. Как сообщает BBC, в здании остаются 10 - 15 боевиков сомалийской группировки "Аль-Шабаб". Вместе с заложниками, точное количество которых неизвестно, они заблокированы в местном супермаркете.

По словам неназванного источника в кенийских силах безопасности, военные начали штурм захваченных террористами помещений торгового центра. По словам корреспондента AFP, находящегося рядом с Westgate, из здания доносятся автоматные очереди.

Официальный твиттер Сил обороны Кении вчера вечером сообщил, что военные предпринимают "все возможное", чтобы как можно скорее завершить операцию. По последним данным, в результате теракта в столице Кении погибли 68 человек, более 170 получили ранения.

Боевики "Аль-Шабаб" — сомалийской исламистской группировки, сотрудничающей с "Аль-Каидой", — ворвались в фешенебельный торговый центр Westgate около полудня в субботу. Вооруженные автоматами с большим количеством патронов террористы открыли огонь по посетителям, убив несколько десятков человек. Более тысячи гражданских покинули место происшествия невредимыми.

По словам представителей "Аль-Шабаб", атака стала ответом на действия кенийской армии, с 2011 г. воюющей против исламистов на территории Сомали.

Среди погибших в результате нападения на Westgate граждане Великобритании, Франции, Канады, Китая, Индии, ЮАР и Австралии. Ранения также получили несколько граждан США. В ходе теракта погибли племянник президента Кении Ухуру Кениаты и невеста молодого человека, а также известный в Африке поэт из Ганы Кофи Авунор.

По данным российской дипмиссии в Кении, граждане РФ в результате субботних событий не пострадали. "В Москве возмущены этим бесчеловечным преступлением и выражают надежду, что его организаторы и исполнители понесут заслуженное наказание. В этот трудный час мы солидарны с народом и руководством Кении, сочувствуем горю родных и близких погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым", — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства в понедельник.

По некоторым данным, к разработке операции против закрепившихся в Westgate террористов вчера присоединились израильские военные (часть торгового центра принадлежит израильтянам). Израильские источники заявили AFP в воскресенье, что специалисты из Израиля участвуют в операции в качестве советников и в военных действиях участия пока не принимали.
 

Источник Интерфакс




Последние новости Тольятти

19 октября
12:06
В Тольятти заработал детский технопарк «Кванториум-63 регион»

Сергей Анташев выразил надежду, что ребята сделают немало открытий в стенах этого учебного заведения...

19 октября
11:46
За ложные звонки о заложенных бомбах Госдума предлагает сажать на срок до 10 лет

От действий телефонных террористов по всей стране пострадали миллионы россиян...

19 октября
11:34
Снег впервые появился в прогнозах местных синоптиков в этом сезоне

Однако земля пока еще тёплая, и выпавший снег будет таять...

19 октября
11:33
На базе самарской станции создается единый диспетчерский центр

Его оснастят современным оборудованием и программным обеспечением, что позволит принимать вызовы без ожидания...

19 октября
11:32
Обязательным предметом в школьном расписании должны стать «Нравственные основы семейной жизни»

Сейчас науку о семейных отношениях в некоторых школах преподают, но факультативно...

19 октября
11:08
Поставка новых троллейбусов в Тольятти задерживается

Из 40 троллейбусов, которые были закуплены в лизинг,  в город пришли 10...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+