слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
11 июля 2014
08:38:46

Трасса Тольятти-Самара будет реконструирована к сентябрю

Водители смогут ехать по ней со скоростью 130 км/ч. Работы на участке М-5 «Урал» ведет федеральное управление дорог «Большая Волга». О том, что два главных города региона наконец-то свяжет действительно хорошая трасса, по которой можно будет спокойно передвигаться, стало известно в мае. Тогда на место будущего капремонта выезжала целая делегация – министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин и руководство управления «Большая Волга». Эта организация в структуре Росавтодора отвечает за федеральные трассы в регионах Поволжского федерального округа.

Тогда же руководитель «Большой Волги» Роман Залесинский сообщил, что работы будут завершены к концу лета. По его словам, ремонт должен завершится в октябре, но подрядчики должны были сдать дорогу в июле. В четверг стало известно, что срок сдачи намечен на сентябрь. Означает ли это, что работы будут завершены позднее – в организации пока не сообщают. По словам представителя «Большой Волги», вероятно, дорога получит статус магистрали «осенью», и, следовательно, тогда на этом участке максимально разрешенная скорость будет установлена на отметке 110 км/ч.

Отметим, что, согласно КоАП, к разрешенной скорости прибавляются еще 20 км/ч, которые не наказываются штрафом. То есть, гоняя со скоростью 130 км/ч по магистрали, где предел 110 км/ч, штрафа можно не бояться.

Как уже сообщал в мае Залесинский, М5 от Самары до Тольятти станет дорогой первой категории. Это означает, что в распоряжении водителей будет четыре полосы - две в одну и две в другую сторону. Так как магистраль – это, как уже говорилось выше, соответствующий скоростной режим, вдоль дороги будут установлены соответствующие знаки. По словам Зеленского, такое решение уже оговорено с ГИБДД и согласовано с Москвой еще в мае. Напомним, по последним данным, компания внесла все предложения в ГИБДД, но ответа пока не получила.

Скоростной участок трассы протяженностью 20 км уже был пущен в 2013 году, в этом году ремонтируется еще 22 км трассы. Капитально будет отремонтирован восьмикилометровый участок перед Тольятти. Там будет усилено уже существующее дорожное покрытие, а также укреплены обочины, отремонтированы водопропускные трубы, установлены три вида барьерных ограждений с различным типом удерживающей способности.

Толщина дорожного покрытия должна составить 17 см, ширина дорожного полотна - 27,5 метра, из них 23 метра в асфальте. По окончанию работ специальная лаборатория проконтролирует качество ремонта. При этом работа будет оплачена, только при соответствии требованиям. В противном случае подрядчику придется все разобрать переделать.

Об актуальности появления магистрали говорят и сами автомобилисты. По мнению руководителя комитета по дрифтингу Автомобильной федерации Самарской области Василия Шульца, повышение скоростного ограничения позволит снизить количество нарушений.  "Планку скоростного режима повысили не просто так – там и так все гоняют. А так, нарушений будет меньше, потому что редко кто едет по трассе больше чем 110 км/ч", - считает он.

Шульц отметил, что водители станут меньше попадать в аварии, потому как, если водитель знает, что нарушает и «вдруг» видит полицейского или слышит сигнал радара-детектора, он нервничает и резко тормозит. В результате сталкивается с тем, кто едет позади и остановиться не успевает.

    "Дорожное полотно отремонтируют, выставят отбойники и станет приятнее ездить. А то сейчас в одной полосе четыре колеи! Как по ней передвигаться? От этого и аварий много", - отметил собеседник портала.

Ранее  участок М5 между Самарой и Тольятти в районе Прибрежного находился в критическом состоянии, напоминает портал «Самара24». До аварийного ремонта там ежесуточно повреждали свои колеса до 100 автомобилей. Ямы на участке достигали глубины 20 см. Весной аварийно-ямочный ремонт сухой смесью при высокой плотности движения разваливался почти сразу.

Источник Samara24




Последние новости Тольятти

22 августа
13:13
Внутренний роуминг могут все-таки отменить

В Федеральной антимонопольной службе видят готовность сотовых операторов отменить внутренний роуминг...

22 августа
13:11
Представлена новая версия операционной системы Android

Android Oreo будет быстрее предыдущей версии...

22 августа
12:44
22 августа
11:59
ХК "Лада" продемонстрировал новую форму для сезона 2017/18

Помимо традиционных домашнего (синего) и гостевого (белого) был представлен и ещё один альтернативный домашний...ФОТО

22 августа
11:55
Продолжение получила история с кинельскими живодерками

15 августа в Интернете была размещена видеозапись, на которой девочки-подростки убивают котенка...

22 августа
9:51
Житель Тольятти сам у себя украл машину и пытался получить за нее страховку

В отношении 38-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело...

22 августа
9:31
Работников турецких отелей обучат русскому языку

Для сотрудников создадут специальную программу...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+