слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
07 ноября 2013
13:27:12

Тольяттинскую птицефабрику готовы продать за миллиард

Тольяттинская птицефабрика, занимающаяся разведением бройлеров, располагается в с. Александровка Ставропольского района. Мощность предприятия составляет порядка 12 тыс. т мяса в год. Птичник состоит из четырех корпусов мощностью 2 тыс. т. Общий земельный банк, консолидированный фабрикой, составляет порядка 4 га. Помимо этого, предприятие располагает собственной базой в Самаре. Основными владельцами предприятия официально выступают Валерий Черноусов (60,64%) и Родион Ковалев (18,5%). Основным кредитором птицефабрики является ОАО "КБ "Солидарность".

Как пишет "самарское обозрение", владельцы птицефабрики выставили ее на реализацию через специализированное агентство по продаже бизнеса. За свой актив хозяева ТП запросили 1 млрд руб., при этом допуская возможность торга и смешанных схем оплаты.

Еще в прошлом году бенефициары фабрики анонсировали амбициозные планы по развитию бизнеса. В частности, руководство предприятия планировало удвоить производственные мощности. "Общая сумма необходимых вложений в развитие птицефабрики составляет 1,53 млрд руб.", - заявлял ранее гендиректор компании Александр Копасовский. Видимо, фабрика так и не смогла найти необходимые для этого инвестиции.

Коммерческий директор Тольяттинской птицефабрики Дмитрий Черноусов пояснил, что предприятие не отказалось от своих планов, однако их реализации мешает кризис в птицеводстве.

"Большинство птицефабрик яичного направления закрывается. Такая же ситуация ждет и производителей бройлеров. В Росптицесоюзе заявляют, что уже сейчас многие птицефабрики находятся в предбанкротном состоянии. Рынок птицы в нашей стране перенасыщен, в связи с этим цена на продукцию не растет, и это на фоне увеличения цен на корма и зерно. Сейчас мы продаем продукцию ниже себестоимости. Этот год, думаю, мы закроем без прибыли, в ноль", - заявил Черноусов.

На вопрос, выставлена ли Тольяттинская птицефабрика на продажу, Черноусов ответил весьма уклончиво. "Специально мы не ищем покупателей на птицефабрику, но предложили ее к продаже", - пояснил он.

 




Последние новости Тольятти

25 июля
10:22
Строительство стадиона "Самара Арена" идет в соответствии с графиком

В настоящий момент готовность объекта составляет более 70%

25 июля
9:40
В Волгу у Тольятти сбрасывают строительные отходы

Об этом сообщают активисты Общероссийского народного фронта Самарской области

25 июля
9:27
В тольяттинском офисе МФЦ теперь можно сделать фото на документы

Как сообщили в горадминистрации, речь идет о центре «Мои Документы» на улице Мира, 84

25 июля
9:16
В Тольятти появятся «счастливые скамейки»

Новый проект воплотят в жизнь департамент культуры администрации и Фонд «Духовное наследие»

25 июля
9:09
Вазовская «Веста» улучшила свои позиции в европейском рейтинге продаж

Опубликованы данные о машинах, проданных с января по июнь


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+