слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
22 августа 2013
16:35:06

Тольяттинскую культурную среду хотят улучшить

Этим вопросом озадачилось местное отделение партии «Гражданская Платформа». У сторонников движения есть стратегия, которая, по их мнению, поможет Автограду стать Арт-столицей. Накануне они поделились своими планами с журналистским сообществом города. На пресс-конференции побывала и наш корреспондент Анна Мацюк:

«Тольятти похож на поляну с земляникой» - заявила директор детской школы искусств имени Балакирева, учредитель движения Арт-состояние Ольга Нуждина. По ее мнению в нашем городе много креативных творческих людей, только они рассыпаны по Автограду, как ягоды на поляне.

Ольга Нуждина отметила, что у Тольятти очень богатый культурный фонд: 12 школ искусств, музыкальная консерватория, 2 классических ежегодных фестиваля и многое другое. Она рассказала о том, чему стоит уделить внимание в первую очередь:

«Нужно найти самое сильное наше, туда в первое время бросить все силы, а потом уже вокруг этого выстраивать остальные ягодки. И если бы у меня спросили, чтобы я выбрала как критическую точку приложения, а я музыкант, поэт, менеджер, то я бы ответила, что это - городская среда, потому что ее все видят».

Руководитель местного отделения партии «ГП» Александр Сергиенко отметил, чтобы добиться развития городской среды и создать прочную культурную платформу, необходима стратегия.  О ней рассказал Александр Сергиенко:

«Само слово «Платформа» оно состоит из двух слов: «плата» и «форма». У нас в Тольятти должна быть такая фундаментальная плата, на которой должны быть геометрически правильные формы. Та компонента культурная конечно должна гармонично соединяться с другими элементами города: с его бизнес средой, муниципальной средой. Вот эти задачи  - это не задачи городских властей, это задачи, в целом, городского сообщества. Не надо сидеть по домам, по офисам, надо в свободное время с желанием, которое есть, приходить и делать те проекты, которые поднимут наш город на новый уровень».   

На пресс-конференции отметили, что первым шагом тольяттинцев навстречу развитию городской культурной среды может стать посещение крупного фестиваля «Культура», который соединит в себе три масштабных проекта: «Добрый Тольятти», «Арт состояние» и «Стрит Пульс». Фестиваль пройдет с 26 августа по 6 сентября на территории ДКИТа и библиотеки Автограда.




Последние новости Тольятти

18 декабря
12:36
Чёрные списки дебоширов могут появиться и на железных дорогах

Этого не исключил генеральный директор Федеральной пассажирской компании Пётр Иванов

18 декабря
12:20
18 декабря
10:57
Дорожные знаки теперь можно устанавливать на зданиях и ограждениях

Это предусматривает новый предварительный национальный стандарт

18 декабря
10:52
На самарской таможне выявили «левые» шубы из Швеции

В  ходе оперативных мероприятий установлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей меховым салоном.

18 декабря
10:44
В тольяттинском лесу нашли мертвую избитую женщину

Она скончалась от переохлаждения.

18 декабря
9:07
Открыта регистрация на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018

Об этом сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+