слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
30 октября 2014
18:35:41

Тольяттинской малышке с «Синдромом бабочки» срочно требуется помощь

4-месячная Кира Чернова родилась с редчайшим заболеванием - «Буллезный эпидермолиз» или, как принято говорить в народе, – «Синдром бабочки». Кожа таких деток очень тонкая и любое касание может причинять им боль. Ежемесячно на перевязки и приобретение специальных кремов требуется 100 000 рублей. На «Август» обратились родители Киры, чтобы попросить финансовой помощи у тольяттинцев. Подробности в репортаже нашего корреспондента Анны Мацюк:

«Синдром бабочки» - болезнь до конца не изученная. Пока что говорить о полном выздоровлении врачи не берутся,  но облегчить страдания ребенка и дать ему шанс на полноценную жизнь все-таки можно. Благодаря ежедневным перевязкам и обработкам кожи некоторые дети уже к подростковому возрасту чувствуют себя гораздо лучше. Но для этого родителям приходится тратить много сил, энергии и денег. Вот и семья Черновых ежемесячно отдает по 100 000 рублей на лечение своей первой и долгожданной малышки.

Первым, кто оказал помощь Кире, был фонд «Дети БЭЛА». Специалисты приехали из Москвы, бесплатно оказали необходимую помощь и научили родителей ухаживать за ребенком, ведь сами они сначала не знали, как бороться с редкой болезнью. Об этом «Августу» рассказала мама Киры Ирина Чернова:

«Мы буквально неделю перематывали ребенка обычными бинтами, что вредило ей... Это все отклеивалось, засыхало… Эти пластыри, которые им нельзя накладывать. Кожа у нее очень хрупкая и тонкая и при любом прикосновении или трении она сдирается. Поэтому очень аккуратно надо с этим ребенком обращаться. Я вот даже на руки беру ее в пеленочке, стараюсь руками ее не трогать».

Пока что родители 4-месячной малышки опасаются ехать куда-то на лечение, ведь транспортировка может навредить ее здоровью. Все специальные мази, кремы, бинты и даже специальные подгузники приходится заказывать в Германии через интернет. Все препараты достаточно дорогостоящие, так что Черновы просят помощи у тольяттинцев. Те, кто хочет помочь Кире, могут перевести деньги на ее лечение. Реквизиты вы найдете ниже.

Сможет ли побороть «синдром бабочки» маленькая тольяттинка, пока неизвестно, но, как говорят специалисты, главное, чтобы этот недуг был всего лишь диагнозом, а не приговором. Семья Черновых молится за своего ребенка и надеется на участие горожан в судьбе Киры.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".

 

Все подтверждающие документы находятся в «Фонде Тольятти».

 Как помочь:

Юридические лица:  могут перечислить пожертвование в «Фонд Тольятти».  Назначение платежа: «Целевое благотворительное пожертвование на программу "Тематический фонд "Во имя жизни" для лечения Черновой Киры .  НДС не облагается».

Граждане: через интернет-кошелек   RBK-Money;  банкоматы  NCC и Сбербанка на Тематический фонд «Во имя жизни»; в кассах ФИА-БАНКА, Банка АВБ, Эл банка - назначение платежа «Целевое благотворительное пожертвование  на программу  «Во имя жизни" для  лечения  Черновой Киры.   НДС не облагается».

Подробно: сайт ФондТольятти.рф  тел (8482)53-67-50
Генеральный информационный партнер программы «Радио Август».




Последние новости Тольятти

19 января
14:33
В тольяттинском подъезде вынули из петли девушку, не захотевшую жить

Это случилось в среду, 18 января, в десятом часу утра

19 января
14:28
На трассе М-5 под Сызранью сгорела грузовая Газель

ЧП произошло сегодня около часа дня на 885 километре федеральной дороги (фото)

19 января
13:46
Зенит-Арена - "черная дыра" для российских денег

Для адаптации футбольного стадиона  к требованиям ФИФА требуется полтора-два миллиарда рублей

19 января
13:31
В Крещенских купаниях в России уже поучаствовали более миллиона восьмисот тысяч человек

Служители церкви не устают повторять, что такой церковной традиции – окунаться в прорубь - нет.

19 января
13:23
Тольяттинский госуниверситет снова приглашает всех на Татьянин день

Этот праздник в вузе любят и отмечают каждый год

19 января
13:18
Жительница губернии погибла сегодня под колесами иномарки

Она ересекала проезжую часть в неположенном месте

19 января
12:55
За дебош общественном транспорте можно будет попасть за решетку на несколько лет

Речь идет не только об автобусах и троллейбусах, но также о самолетах и поездах.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+