слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
30 октября 2013
15:10:30

Тольяттинский водитель автобуса выиграл 100 000 рублей

Этот приз тольяттинец привез из Новосибирска, где проходил Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». До финального этапа в номинации «Лучший водитель автобуса» дошли два представителя Автограда. Они заняли 3 и 4 места. Как проходили соревнования водителей автобусов, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Конкурс «Лучший водитель автобуса» проходит ежегодно в три этапа: городской, областной и всероссийский. Из 26 участников в финале, который прошел в Новосибирске, за звание лучших боролись два тольяттинца: Павел Либаев, который является трехкратным чемпионом в этом виде спорта, и Павел Меркушев. Они представляли Самарскую область.

Сам конкурс состоял из теоретической и практической частей. В первой было необходимо ответить на 20 вопросов относительно правил дорожного движения, во второй – показать умение маневрировать, быстро и точно выполнять требуемые фигуры. Подробнее об этом рассказал заместитель директора по безопасности движения АТП№3, а также тренер финалистов Алексей Борюшкин:

«Очень большая площадка. Выставляются фигуры, они ограничиваются линиями с одной стороны, а с другой стороны выставляются фишки. Есть такая коварная фигура, между собой называется теща, а вообще это стоянка. Дальше идет «змейка», вначале передним ходом, а потом задним точно также. «Круг» – это такое кольцо. По часовой стрелке сначала автобус выезжает из кольца, а потом задним ходом выполняет эту же фигуру. Еще есть «тоннельные ворота» - стоят 4 стойки и на них есть направляющие. Автобус нужно провести так, чтобы не коснуться ни одной направляющей».

Помимо вышеперечисленных участники проходили еще несколько фигур: «эстафета», «автобусная остановка», «колея» и «финиш». В соревнованиях принимали участие водители автобусов большого класса городского типа ЛиАЗ – 5256 с механической коробкой переключения передач.

Первое место занял водитель из Тобольска, он же получил главный приз в 300 тыс. рублей. Второе место и 200 тыс. рублей присудили команде водителей Тюмени. Третье место и приз 100 тыс. рублей получил Павел Либаев из Тольятти.

Анна Мацюк, Служба новостей «Август».




Последние новости Тольятти

22 февраля
10:57
Двухлетний ребенок в Тольятти пострадал в ДТП

Малыш ехал в автомобиле «Киа Рио» на заднем пассажирском сиденье

22 февраля
10:36
Тольятти поможет Самаре автобусами

Власти города передадут областной столице полноразмерный пассажирский транспорт на время проведения чемпионата мира по футболу

22 февраля
10:35
Тольяттинцы едут на Всероссийский турнир по стрельбе из лука

Соревнования памяти заслуженного мастера спорта СССР Ирины Солдатовой будут проводиться в Новочебоксарске

22 февраля
9:34
Олимпийский комитет России перечислил МОК 15 миллионов долларов

Выплата этих денег была необходима для восстановления членства России в МОК

22 февраля
9:27
В Тольятти завтра стартует турнир памяти Вячеслава Безукладникова

В нем примут участие пять команд хоккеистов 2007 года рождения.

22 февраля
8:37
Российским военным начали выдавать супер-мобильники стоимостью 115 тысяч рублей

Аппараты выдали командирам с допуском к информации «особой важности»


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+