слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
01 ноября 2013
14:12:01

Тольяттинский суд не нашел оснований для изоляции школьников, подозреваемых в жестоких убийствах животных

В суде Тольятти начались рассмотрения представлений полиции о направлении в спецприют малолетних детей, мучивших животных.

31 октября суд Автозаводского района отклонил представления руководства отдела полиции №21 о направлении в центр временной изоляции двух 13-летних учеников одной из школ, которых подозревали в систематических издевательствах над животными в составе группы из шести детей в восьмом квартале Автозаводского района, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в суде.

Судя по поступившим в суд документам, в 2013 г. полиция изучила несколько сообщений от местных жителей, в том числе рассмотрела коллективное обращение, подписанное 150 жителями восьмого квартала, в котором говорилось об издевательствах группы одних и тех же детей над животными.

Тольяттинцы сообщали, что регулярно находили во дворах расчлененные трупы кошек и котят, а некоторые даже слышали, как школяры издевались над зверями.

Например, одна женщина услышала через окно визг кошки и детские голоса, обсуждавшие, как животное ползет и корчится от ударов в разные части тела. Но свидетельница не видела лица детей, так как было темно. Кто-то из жителей видел, как подростки схватили во дворе котенка и побежали с ним за школу. Люди взволновались, что животное погибнет, пошли за детьми следом и вскоре нашли у здания труп того же котенка с отрезанными ушами и выколотыми глазами. Но опять же, кто конкретно поиздевался над животным, догонявшие не видели.

По словам работников суда, в собранных в отношении детей материалах вообще нет точных свидетельских показаний, кто из группы детей расправлялся с животными. Есть только один факт, где восьмилетний участник той же группы рассказывает, как его знакомый мальчишка сбросил котенка с девятого этажа. Тот упал на козырек подъезда и разбился.

Жители восьмого квартала неоднократно писали в соцсетях об издевательствах группы одних и тех же детей над животными. Эти истории быстро приобрели широкую огласку.

Полицейские, в свою очередь, собрали по всем известным им фактам материал проверки. Личности всех детей, которых жители подозревали в издевательствах над животными, были установлены. Но в возбуждении уголовного дела правоохранителям отказали, так как малолетние еще не достигли 14-летнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Всех детей с их законными представителями вызывали на заседания комиссии по делам несовершеннолетних. Им вынесли предупреждения и поставили на учет, также школьникам рекомендовали консультации психологов.

В своих представлениях в суд об отправке детей в центр временной изоляции сотрудники полиции указывали, что профилактические беседы на данных мальчишек не действуют, что они вышли из-под контроля родителей, совершают и могут совершить новые противоправные действия, а также сами могут попасть в опасные для их жизни ситуации.

31 октября в суде были рассмотрены только два ходатайства в отношении двух 13-летних школьников. Судья уточнил, что в центр временной изоляции можно направить ребенка в случаях, когда он совершил и может совершить новое противоправное деяние, а также если его жизнь может оказаться в опасности и он может стать объектом преступления.

"Суд посчитал, что полицейские не предоставили свидетельства необходимости обеспечить защиту жизни и здоровья детей или предупредить их от совершения общественно опасных деяний, - говорят в суде. - Дети ранее на учете в ОДН не состояли, их законные представители работают и обещают усилить контроль за ними".

Теперь суду предстоит рассмотреть еще четыре представления в отношении детей от восьми до 13 лет.

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+