слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
15 октября 2013
15:26:06

Тольяттинский следователь способствовала распространению проституции

Прокуратура Самарской области утвердила обвинение бывшего следователя следственного отделения по Автозаводскому району Тольятти СУ СК РФ по Самарской области Роксаны Джураевой. По мнению прокуратуры, женщина обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Джураева прикрывала преступную группировку, на членов которой сейчас заведено уголовное дело.  

В преступную банду из 5 человек возглавляла Наиля Нурдинова. Они создали сеть интимных салонов, и теперь обвиняются  в организации занятия проституцией, в вовлечении в занятие проституцией, а также в торговле людьми и похищении человека.

По версии следствия, участники группы на территории Самарской и Ульяновской областей, а также Республики Чувашия искали девушек в целях вовлечения их в занятие проституцией. Для этого они знакомились с женщинами, предлагали им покататься на машине, а затем увозили в Тольятти к Нурдиновой.

Помимо этого, преступная группировка размещала объявления в региональных газетах о наборе официанток для работы в кафе. Откликнувшихся на него женщин злоумышленники, угрожая насилием, заставляли заниматься проституцией.

Всего на территории Тольятти, Ульяновска и Самары Нурдиновой было организовано пять салонов, оказывавших интимные услуги. В заведениях работали 15 девушек, среди которых 2 несовершеннолетних.

Женщины содержались в квартирах, находящихся под охраной. Тех, кому удавалось убежать, преступники разыскивали, избивали и доставляли обратно. Одна из них выпрыгнула из окна и с переломами ног и рук была доставлена в больницу.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что следователь районного отделения СУ СК РФ по Самарской области Роксана Джураева оказывала покровительство преступникам.

Так, по факту похищения двух женщин, одна из которых, привлекая внимание сотрудников МВД, выпрыгнула из окна, Джураева отказала в возбуждении уголовного дела, предварительно сфальсифицировав материалы проверки.

Приказом руководителя регионального управления СК РФ от 29 февраля 2012 года Джураева уволена из органов Следственного комитета РФ за совершение проступка, порочащего честь его сотрудников. В настоящее время она работает адвокатом в КА «Тольятти-Адвокат-Центр».

Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.




Последние новости Тольятти

23 октября
12:24
23 октября
12:22
Врачи заразили жительницу Тольятти вирусом иммунодефицита

О халатности медиков рассказали в прокуратуре Комсомольского района

23 октября
11:31
Тольяттинские спортсменки снова стали чемпионами мира

Накануне в Нидерландах завершилось первенство планеты по фитнес-аэробике

23 октября
11:17
Тольяттинский ОМОН вновь нуждается в крепких парнях

Управление Федеральной службы войск Росгвардии приглашает отслуживших в армии граждан Российской Федерации

23 октября
10:35
Курумоч станет лучшим региональным авиахабом

Это произойдет после того, как введут в эксплуатацию вторую взлетно-посадочную полосу

23 октября
9:37
В России займутся оздоровлением Волги

На эти цели выделят 260 миллиардов рублей

23 октября
9:19
Недовольных качеством капремонта в Тольятти все больше

Люди жалуются депутатам Думы, которые фиксируют рост числа обращений по этому вопросу


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+