слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
15 октября 2013
14:57:49

Тольяттинский следователь оказывал покровительство преступной группе

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя следственного отделения по Автозаводскому району следственного отдела г. Тольятти СУ СК РФ по Самарской области Роксаны Джураевой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время в Самарском областном суде рассматривается уголовное дело в отношении Наили Нурдиновой и пяти членов организованной ею преступной группы, создавших сеть интимных салонов. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По версии следствия, участники группы на территории Самарской и Ульяновской областей, а также Республики Чувашия искали девушек в целях вовлечения их в занятие проституцией. Для этого они знакомились с женщинами, предлагали им покататься на машине, а затем увозили в г. Тольятти к Нурдиновой.

Другим способом вовлечения лиц в преступную деятельность было размещение объявлений в региональных газетах о наборе официанток для работы в кафе. Откликнувшихся на объявления женщин злоумышленники, угрожая насилием, заставляли заниматься проституцией.

Всего на территории гг. Тольятти, Ульяновска и Самары Нурдиновой было организовано пять салонов, оказывавших интимные услуги. В заведениях работали 15 девушек, среди которых 2 несовершеннолетних.

Женщины содержались в квартирах, находящихся под охраной. Тех, кому удавалось убежать, преступники разыскивали, избивали и доставляли обратно. Одна из них выпрыгнула из окна и с переломами ног и рук была доставлена в больницу.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что следователь районного отделения СУ СК РФ по Самарской области Роксана Джураева оказывала покровительство преступникам.

Так, по факту незаконного лишения свободы двух женщин, одна из которых, привлекая внимание сотрудников МВД, выпрыгнула из окна, Джураева отказала в возбуждении уголовного дела, предварительно сфальсифицировав материалы проверки.

Приказом руководителя регионального управления СК РФ от 29 февраля 2012 года Джураева уволена из органов Следственного комитета РФ за совершение проступка, порочащего честь его сотрудников. В настоящее время она работает адвокатом в КА «Тольятти-Адвокат-Центр».

Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

 




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+