слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
27 марта 2015
16:38:07

Тольяттинский мотоциклист преодолел 45 000 км в одиночку

Александр Рубцов пересек 16 стран и за 11 месяцев добрался до Австралии. На днях в свободном пространстве «СейЧас» состоялась теплая и интересная встреча. На ней тольяттинец, объездивший 4 континента, рассказал о своем последнем путешествии.

В этот вечер все гости могли не только вдохновиться на путешествие, но и узнать обо всех нюансах, получить бесценный опыт. На вопрос из зала «Как долго на коне?» отвечает:

— Права на мотоцикл я получил в 1998 году. И сразу отправился с другом в Москву. У меня не было никакого снаряжения, всегда гонял просто так. В Москву тоже поехал в одних ботинках, штанах и рубашке, без шлема даже. После Москвы отправился на Байкал. А свое кругосветное путешествие начал в 2003 году. Сначала вокруг Черного моря, после отправился в Монголию, Китай, Африку, Южную и Северную Америку и вот после уже в Австралию. И все это на мотоцикле! Но, кстати, несмотря на это, не являюсь фанатом. Для меня мотоцикл — это лишь удобное средство передвижения.
Перед тем как отправиться в мое пока что последнее путешествие, я поехал в Москву управиться со всеми документами и справками, потому что их там быстрее получить. На момент отправки получил визы Пакистана, Индии, Ирана. Больше всего проблем было с Пакистаном. В посольстве требовали приглашение в страну, а друзей у меня там нет. Общался с одним местным жителем через «Фейсбук», он-то мне и прислал приглашение. А вот для Ирана человеку с российским паспортом очень легко получить визу. Но зато для въезда туда писал объяснение на имя Всевышнего (у них на бланках стоит имя Аллаха). У них там свои отношения с ним, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Потратил на все месяц и выехал в конце октября, — поделился путешественник.

Дальше шли длинные разговоры о бензине, продуктах, хостелах, людях и прочем необходимом для путешествия. Например, в Индии мясо есть не советует, т.к. неизвестно, как оно готовится. И воду пить не стоит их сырую, наш организм к такой грязной воде не привык. А вот в Пакистане дешевле, чем в Индии, но очень красиво и приятно! И главное, ночевку стоит искать со стоянкой или хотя бы с местом, куда можно безопасно поставить мотоцикл. Всех советов и не перечислить, столько стран обсудили! Но, несмотря на это, слушать было очень интересно даже детям.

Помимо рассказов о трудностях получения визы и разрешения на въезд в страну, рассказывал путешественник и о жизни других народов. К примеру, что у иранцев нет исламского фундаментализма, они вообще менее религиозны, чем русские. И мечетей у них меньше, чем у нас церквей. А вот что касается продукции у них, то она на 90% местная. Почти нет западных марок на полках магазинов. Получилась даже некая экскурсия, гид Александр, комментируя фото и видео, рассказывал о традициях каждой страны. Некоторые из них были даже сняты втихаря из-за различных запретов, тем интереснее было смотреть.

— Путешествовать очень интересно, но жить я нигде бы не смог, кроме России, — делится Александр. — Очень рад, когда домой возвращаюсь.

Оказывается, во всех странах относятся к туристам очень доброжелательно. По дороге постоянно происходят знакомства, и некоторые участки пути ты преодолеваешь с попутчиком.
За чаем с печеньем и постоянными шутками встреча приобрела домашнюю атмосферу. Все внимательно слушали очень даже живые и интересные истории Александра. Добавляли свое мнение и шутили об изображениях на фотографиях. Общение получилось очень живым и информационным. Подробно свои приключения Александр описывает в своем блоге под псевдонимом Оverland в «Живом Журнале», при желании его нетрудно там найти.




Последние новости Тольятти

24 февраля
15:44
В Тольятти начинается Неделя швейцарской кухни

Можно будет попробовать и купить...

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+