слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 октября 2015
08:58:28

Тольяттинский маэстро кадра открыл свою выставку

Первая большая персональная выставка Ярослава Гурова, "главного тольяттинского фотографа красивых женщин", прошла накануне, 9 октября, в арт-пространстве "Бит. com". На мероприятии побывала корреспондент издания "SMItana" Екатерина Галичева.
 
В этот вечер маэстро провел для всех гостей настоящую экскурсию по своему творчеству: рассказал где, как и с чьей помощью создавались кадры, представленные на выставке; пообщался с каждым из пришедших. Посетителям даже удалось получить снимки, сделанные рукой самого фотографа! 
 
"Работать с ним - одно удовольствие," - пишет Дарья Бокова, одна из моделей Ярослава.- "Он, пожалуй, единственный из всех моих друзей, кто действительно обожает то, что делает и отдается этому без остатка. Все любимые фото сделаны его камерой, для меня они бесценны."
Нам удалось пообщаться с главным героем вчерашнего вечера и выведать у него несколько секретов.
 
Как создавалась эта выставка? 
 
С помощью Юрия Печкина, моего друга, главного редактора "The Togliatti Room" .Он сделал практически все. Юрапросто пришел, положил свою руку на мою и состоялся диалог:"-давай делать выставку? -да будет так."-ответил я. Результат вы можете видеть здесь и сейчас. 
 
Какой жанр фотографии вас интересует больше всего? 
- Человеческий. Конечно, в предметах тоже много интересного, как и в животных, но, конечно, интереснее всего люди-твои сородичи. 
 
На экскурсии вы сказали, что никогда не подписываете свои снимки? Почему?
- Свое творчество я подписываю практически всегда, просто на данный момент с них убран логотип. Это, как мне кажется, вопрос ЭГО, излишней значимости. Я считаю, что и без логотипа фотографа должны узнавать по его собственному стилю. Зачем этот штамп? Можно ведь поставить водный знак или сохранить RAW, и, если твои снимки украдут коммерчески, то это можно будет легко выяснить. 
 
Какие дальнейшие эксперименты в фотографии вам хотелось бы провести? 
- На счет этого я не могу дать конкретного ответа. Наверное, продолжу дальше мочить девушек водой , мазать их маслом.(смеется) Не знаю, что будет с фотографией, ведь она сама очень резко меняется. 
 
Скажите, а в каких городах еще хотели бы работать, и, может, провести подобные выставки? 
- Я работал в Москве, в Нижнем Новгороде. Когда ты путешествуешь, то через фотографии рассказываешь маленькую историю. Но большее свое время я снимаю в Тольятти, потому что здесь есть имя: приходят граждане и смотрят на твои фотографии. Если сделать такое в Нижнем Новгороде - никто не придет, к сожалению. Но, конечно же, хотелось бы снимать везде: разный антураж, разный свет.
 
А вы никогда не думали о работе за границей? 
 
- Нет, за границу я, если честно, не ездок. Скажем так, я очень комнатное существо, квартирное. В основном, сижу, читаю книжки или занимаюсь другими одиночными глупостями. (Смеется)
 
Планируется ли в ближайшее время какой-то проект?
- Да, у меня есть пара проектов, которые мне хотелось бы осуществить не без помощи этой выставки. Мне кажется, что в Тольятти очень много излишней приторности, сахарности, то есть, фотосессии на тему "Лесная фея", "Женщина в красном" и подобное добренькое, миленькое... Поэтому, мне бы хотелось организовать проект "DARK SIDE" - "Темная сторона". Это будет темный макияж, звериный оскал и соответствующий антураж. Первые пробные съемки начались недавно, но, конечно хотелось бы, чтобы это вылилось в большой проект, потому что люди хотят тьмы! Хотя бы фотографической, но хотят. Им это нужно! Не обязательно быть плохими в реальной жизни, но иногда очень хочется побыть подонком из любимого кино.
 
Лично мне вечер показался очень душевным, домашним, словно это была вовсе и не выставка именитого фотографа, а встреча с лучшим другом за чашечкой ароматного чая. Атмосфера арт-пространства пропитала эту встречу неподдельным уютом, а сам хозяин выставки порадовал своей открытостью и неординарностью в общении. Остается лишь пожелать Ярославу дальнейших творческих успехов и еще многих-многих выставок, которые, будем надеяться, пройдут успешно!
 
Екатерина Галичева



Последние новости Тольятти

06 декабря
16:47
Стало известно, где в Тольятти можно будет отпраздновать Новый год

Списком мероприятий поделилась мэрия города

06 декабря
13:56
В Самарской области стартовал месячник безопасности на водных объектах в зимний период

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает: лед сейчас непрочен

06 декабря
13:48
Тольяттинские полицейские потратили больше года на поимку грабителя

Преступление было совершено 11 июля 2015 на улице Жукова

06 декабря
13:42
Проект «Волга Квест» начал подготовку к новому старту

В сети появился промо-ролик об очередной гонке на собачьих упряжках

06 декабря
13:35
Самарские депутаты собираются накупить ручек по 3 тысячи за штуку

Объявлены торги на изготовление и поставку.

06 декабря
13:31
Общероссийский день приема граждан: где в Тольятти

Он проводится ежегодно в День Конституции в соответствии с поручением Президента РФ

06 декабря
12:55
«Весту» начали готовить к Рождественским заездам

Компания «Лада Спорт» запустила сборку сразу нескольких гоночных версий седана

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+