слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 февраля 2015
12:25:23

Тольяттинский лес в опасности: в Тольятти прошли общественные слушания на тему застройки «зелёной» зоны

Базу отдыха «Золотой берег» планируют превратить в жилую территорию. Подробности у нашего корреспондента Дарьи Данилиной:

Разрешения на строительство домов не было, было получено лишь распоряжение провести реконструкцию зоны. Однако турбаза быстро превратилась в элитное жильё. Теперь жители «Золотого берега» хотят официально перевести свои жилплощади в  статус жилой зоны. По их словам, без городской прописки трудно: «скорая» не приезжает, коммунальные услуги дорогие.

На слушаниях в основном присутствовали заинтересованные лица, практически все жители мнимой турбазы. Они в отличие от остальных горожан были лучше осведомлены о проводимом мероприятии. Многие тольяттинцы узнали, что их мнения относительно застройки зоны отдыха, оказывается, хотят выслушать, прямо в день самих общественных слушаний - в прошлую пятницу. Впрочем, в мэрии говорят, что 25 декабря информация о предстоящем событии была опубликована в газете «Городские ведомости», а также размещена на сайте мэрии. Этого, по мнению мэра Сергея Андреева, достаточно:

«У нас процедура извещения одинаковая. Мы специальную пиар-акцию о том, что проходят слушания по вопросу изменения правил землепользования в лесной зоне, не проводим. Мы больше чем за месяц опубликовали всю необходимую информацию».

Незаинтересованных участников слушания было гораздо меньше. Среди них оказался председатель общественной организации «Социально-экологический союз» Григорий Гасич, который считает, что одобрять изменения ни в коем случае нельзя:

«Наш город крайне нуждается в рекреационных зонах, зонах отдыха для горожан. У нас не хватает в жилой зоне парков общегородского и районного значения. Мы провели анализ и выяснили, что не хватает зелёных насаждений в городе в 5,6 раза, в Центральном районе в 6 раз отстаёт от нормы».

В результате слушания большинством голосов было принято положительное решение об изменении пользования данным участком земли. Впрочем, в думе отметили, что публичные слушания носят рекомендательный характер. Окончательно вопрос будут решать депутаты. Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

24 мая
9:55
Речной порт Тольятти ищет волонтеров на праздник, посвященный открытию Навигации

Работа будет вознаграждена вечерней прогулкой на теплоходе...

24 мая
9:19
Ипотечную ставку могут понизить до 6-7%

Медведев полагает, что макроэкономические условия для этого в целом созрели...

24 мая
9:18
Порт в Сызрани будет принимать круизные суда

Об этом сообщили в областном правительстве...

24 мая
9:09
Цена ОСАГО будет зависеть от стажа и возраста водителя

Центробанк инициировал новый порядок расчета стоимости полиса ОСАГО...

24 мая
8:50
Тольяттинцы "всем миром" помогают жителю Федоровки, потерявшему в пожаре дом

Мужчина остался без всего в результате нелепой случайности...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+