слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 января 2014
13:59:39

Тольяттинский ледянок городок будет открыт до весны

Сказка начинается в местечке "Парк Отель" прямо у входа на террасу. Здесь стоят ледяные ворота. Спускаясь по ступенькам, можно увидеть целую площадку полупрозрачных фигур. У самого входа в ледяной городок стоит небольшая скамья, на которой красуется белочка.

Однако восторженные вздохи начинались, когда посетители проходили за лесную изгородь, кстати, тоже сделанную изо льда. Там внутри по кругу стояло несколько живописных скульптур: Русалочка, лошадь, Дед Мороз, отдыхающий на месяце, бабочка и многие другие.

Удивлялись и тому, что привычная стойка для обслуживания клиентов и столики тоже ледяные. А фрукты, которые на них красовались, не покушаешь, а только посмотришь: прозрачные, словно стеклянные, ананасы, яблоки, апельсины и груши.

- Как здесь красиво, - говорили взрослые. - Наконец можно сходить куда-то с детьми, посмотреть, прогуляться, а не только кататься с горок или на коньках.

Чуть позже в ледяной городок пожаловали и мастера, которые около трех недель работали над его созданием.

- Могли бы его построить за 10 дней, но погода подвела, - рассказывал Вячеслав Иноземцев. - Из-за того, что не все время был мороз, два раза переделывали скульптуры. Чтобы сделать, к примеру, сложное произведение, как Русалочка, нужно трое суток.

На этом общение с мастерами не закончилось, увидев посередине городка лед, они решили показать, как сделать хотя бы самую простую фигуру. Выбрав из целой кучи кусков нужный по размеру, Вячеслав Иноземцев отправился к столику, конечно, ледяному.

- Взял ту глыбу, у которой ровнее поверхность, - объяснял он. - Теперь главное - прикрепить к столу. По-другому это называется - "прикипеть".

Полстакана холодной воды выливается на куб, который буквально за пару минут схватывается на морозе и больше не скользит по столу. После этого в дело пошла обычная стамеска, которую, кстати, мастер сделал сам.

- Мы все делаем инструменты сами, под свою руку, - объяснял Вячеслав. - И у каждого скульптора основное орудие разное. Мне удобно работать со стамеской.

Пока мы говорили, за 4 или 5 минут на столе уже стояла не бесформенная глыба льда, а шар. Тут подоспел и коллега Вячеслава Артем Петров. Он взял у своего товарища инструмент и продолжил творить. У каждого художника в голове свое произведение. И за считанные минуты у всех на глазах расцвела ледяная лилия.

- Если во дворе увижу лед и будет с собой инструмент, то обязательно что-нибудь сделаю из него, - говорил Артем. - У меня душа к этому лежит. Ведь уже 15 лет занимаюсь ледяными скульптурами.

Опыта у мастеров, конечно, много. Да и сноровки для работы с таким капризным материалом хватает. А вот тем, кто только собирается научиться, придется для начала записаться хотя бы на курсы в художественную школу

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+