слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
06 сентября 2013
15:47:20

Тольяттинский кот Вася стал смотрителем музея

 О трогательной  и непростой судьбе кота Васьки радиостанции "Август" рассказали сотрудники приюта для животных "Добрый дом". Вчера житель питомника Вася переехал в экомузей "Наследие", а сегодня - его первый "рабочий" день в этом музее.  Историю четвероногого везунчика узнавала Анна Мацюк:

По словам сотрудников приюта, до своего нового дома Вася доехал хорошо, сохранял спокойствие и смотрел только вперед. Кота сразу же встретили посетители музея, которые уже знали его историю. Как рассказали корреспонденту "Августа", 13-летнего Ваську нашли во втором квартале, его избили палкой и оставили умирать, но неравнодушные горожане спасли жизнь животному.

Отмечу, этот необычный кот стал жителем музея "Наследие" неслучайно. Сотрудники музея рассказали  «Августу», что кот Василий обладает внешним сходством с Василием Стариковым - первым хозяином этого уникального дома.

Ставропольчанин, который первым согласился перенести дом из зоны затопления при строительстве КуГЭС в мае 1953 года, был сапожником, добрым человеком и приверженцем старины.

У кота Васьки теперь тоже есть собственный домик, сделанный снаружи как уменьшенная копия Дома Стариковых. О том, как спасали Ваську и как он попал в музей, рассказала директор приюта "Добрый дом" Стелла Белогородцева:

«Откликнулся молодой человек, который забрал Василия, свозил к доктору и привез обратно в приют. Состояние кота было ужасным, и доктор рекомендовал его усыпить. Мы на это не пошли, выходили Ваську. Потом наш Васечка пошел на поправку. Его историю узнал дом Стариковых, в котором хозяин семьи был Василий. Они решили забрать кота. Забирали вчера торжественно, они сделали для Васьки домик - точную копию дома Стариковых. Сейчас он кушает сметанку, творожок и спит на старинном сундуке». 

Выхаживали четвероногого везунчика в «Добром доме» 3 месяца, а сейчас его новые хозяева пишут, что первый рабочий день Василия в экомузее "Наследие" проходит отлично. Василий - сама воспитанность и тактичность. Видимо, кот осознает историческую ценность обстановки.

В данный момент директор музея Валентина Казакова и Василий прогуливаются в приусадебном саду.


Василий Стариков и кот Васька


Последние новости Тольятти

20 апреля
13:56
В Тольятти проведут ревизию рекламных конструкций

Проверят на предмет их безопасности и отсутствие нарушений при установке

20 апреля
13:41
20 апреля
12:45
В Самарской области прошли соревнования снайперов «Золотой филин»

Это был отборочный этап турнира снайперских пар

20 апреля
12:37
В Тольятти готовятся к помывке остановочных павильонов

Из 500 будет отмыто только 133 - на столько хватило денег.

20 апреля
12:27
20 апреля
11:25
В эти выходные в Тольятти стартуют посадки саженцев в лесном массиве

Первая акция завтра в 10.00  на территории «Леса памяти»


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+