слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
27 августа 2015
10:27:18

Тольяттинский коммунальщик водрузил на Эльбрус флаг своей компании

В минувшую пятницу директор по сбытовой деятельности ООО «Волжские коммунальные системы» Артем Бадьянов поднялся на самую высокую горную вершину России и Европы. Идея восхождения на Эльбрус пришла к Артему еще в 2003 году. Будучи студентом, он готовился к экспедиции, которая состоялась лишь спустя 12 лет. Реализовать мечту помогли друзья.

В течение нескольких месяцев  Артем усиленно готовился к предстоящим физическим нагрузкам. Подъем на высоту в 5642 м - занятие не простое и опасное:  во время подъема приходится идти по крутым склонам, сильный ветер сбивает с ног, обжигает кожу, снаряжение тянет вниз, потому несколько месяцев перед стартом прошли в усиленных тренировках.

На фото Артем Бадьянов справа.

Стартовали альпинисты 17 августа и через четыре дня уже были на вершине. Два дня ушло на подготовку и акклиматизацию, резкий перепад давления мог спровоцировать «высотную болезнь.

На фото бочки в которых ночуют и акклиматизируются альпинисты.

Процесс восхождения на вершину был довольно специфичным. Выходили в 3 часа ночи. Основной маршрут пролегал на отметках от 4000 до 5100 м. Европейцы проезжают его на снегоходах, но альпинисты из России считают такой подъем неспортивным, потому  предпочитают идти пешком.

Группе Артема не повезло с погодой.  Вершину окутал туман, и немногие рискнули подниматься выше.  Даже случайно встретившиеся на пути солдаты - контрактники, у которых  подъем на Эльбрус входит в обязательное условие подготовки, в таких погодных условиях на вершину подниматься не стали. Дело в том, что подъем в тумане – опасен для жизни:  за четыре дня в горах погибло 4 человека, все граждане иностранных государств.

Несмотря на риск, Артем  решил идти до конца, потому что от намеченной цели отказываться не привык. Начиная с отметки в 5100 м, группа шла  по приборам, видимость была нулевая, шквалистый ветер сбивал с ног, но в итоге цель была достигнута.

Вот как директор по сбытовой деятельности Волжских коммунальных систем Артем Бадьянов поделился впечатлениями от восхождения на Эльбрус:

 - Когда поднялись, на эмоции не осталось сил, в голове была одна мысль: «Дошли!». Было немного грустно от того, что вокруг ничего не было видно. Пока доставали фотоаппарат, он успел обледенеть. Тем не менее, мы смогли запечатлеть поднятый флаг РКС на самой высокой точке России и Европы.




Последние новости Тольятти

26 апреля
9:49
Тольяттинцев на 9 мая ждет сюрприз

Показательное выступление пилотажной группы «Русь»...

26 апреля
9:15
О будущем тольяттинской хоккейной «Лады» говорили власти

Одним из главных вопросов стал неудачный результат команды по итогам прошедшего сезона...

26 апреля
8:29
«Uber» объявила о намерении создать «летающий автомобиль» через 3 года

Водителю таких летающих машин придется получать как обычные права, так и лицензию пилота...

26 апреля
8:28
Алкоэнергетики могут запретить в России

Минфин подготовил такой законопроект...

26 апреля
8:07
На Первое мая будет летняя погода с температурой до 29 тепла

Пора готовить пикниковые корзинки и мариновать шашлык...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+