слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 сентября 2015
15:19:31

Тольяттинский депутат объявил голодовку в поддержку работников завода «АвтоВАЗАгрегат»

Представитель КПРФ Алексей Краснов вышел сегодня на Центральную площадь, с которой не намерен уходить как минимум до митинга 27 сентября. В интервью нашей радиостанции парламентарий назвал ситуацию вопиющей – люди несколько месяцев не получают зарплат. При этом руководство завода отстранилось от решения проблемы, а власти бездействуют:

«Есть предприятие «АвтоВАЗАгрегат» и его дочернее предприятие «АВА-пошив», ситуация вопиющая, работники не получали зарплату в течение трех месяцев, что само по себе не просто административное нарушение, а при некоторых обстоятельствах – Уголовный Кодекс. Более сотни человек обратились ко мне в приемную. Собственно говоря, я вот из-за них объявил голодовку, потому что они мне звонят каждый день и говорят, Алексей Геннадьевич, нам детей кормить не на что, заставьте власть что-нибудь сделать, чтобы мы получили свои деньги».  

Как уже неоднократно сообщалось, «АвтоВАЗАГрегат» и его дочернее предприятие накопили долги по зарплате перед сотрудниками и сейчас готовятся к банкротству. Тольяттинские коммунисты  встали на защиту прав рабочих – еще 2 недели назад они провели митинг, на котором присутствовали более 500 человек. Сотрудники предприятия пригрозили перекрыть трассу М5, если на их положение не обратят внимание власти. Ситуация с тех пор не изменилась. Своей голодовкой тольяттинский коммунист намерен привлечь внимание властей:

«Акция направлена, в первую очередь, на господина Козлова (президент завода, - прим. радио «Август»), на него кто-то должен видимо надавить, потому что активы предприятия есть, и эти активы должны бюыть использованы, чтобы люди получили заработную плату. Затем у нас есть руководство города, которое как минимум должно людям довести информацию, когда они свои деньги получат. И есть у нас губернская власть, у нас есть губернатор, у нас есть правительство… Как так получается, что закон РФ нарушается многократно, то есть тысяча человек не получает зарплату, фактически это социальный кризис, а нет ответа на то, когда это прекратится».

Местные коммунисты намерены провести еще один митинг – он состоится в это воскресенье, 27 сентября. Акция, как утверждает Алексей Краснов, согласована с властями. Свою голодовку депутат будет продолжать, пока  не появится ясность с выплатой зарплат:

«Людям пусть деньги выплатят. Людей должны известить, то есть тогда-то, тогда-то вы получите деньги. Люди должны получить надежду. Они должны понять, им с голоду умирать или на что-то надеяться вообще».

Ситуацию с «АвтоВАЗАгрегатом» обсуждали в Губернской думе. Министру управления финансами Самарской области Сергею Кандееву было предложено рассмотреть возможность оказания предприятию финансовой помощи. Однако министр сообщил о том, что кредитовать правительство может только муниципальные предприятия. АвтоВАЗагрегат может рассчитывать на заложенные в областном бюджете средства на мероприятия, связанные с массовым увольнением работников. Также средства заложены в федеральном бюджете.

 




Последние новости Тольятти

23 мая
14:16
Рядом с набережной 8 квартала в Тольятти появится аква-парк и канатная дорога

Также планируется строительство жилых домов квартально-блочного типа и гимнастического "Немов-центра"...

23 мая
14:10
Конвейер GM-Avtovaz остановлен на неопределённый срок

Причиной является отсутствие поставок за предприятие комплектующих...

23 мая
12:23
После 24 мая Тольятти услышит имена новых замов Сергея Анташева

Будущим первым замом называют нынешнего главу Автозаводского района Игоря Ладыку...

23 мая
12:19
Шоу-выставка автопарада пройдет во всех районах Тольятти в честь Дня города

Первыми мероприятие примут жители Комсомольского района...

23 мая
12:17
Хакеры придумали новый способ воровства с кредиток

На уловки мошенников попадаются около 12 тыс. пользователей в сутки...

23 мая
11:34
«МегаФон» предложил всем абонентам три вида компенсации за сбой

19 мая абоненты городов Центральной России и Поволжья, в том числе Самары и Тольятти, оказались без связи...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+