слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 октября 2013
17:32:05

Тольяттинский бюджет в 2014 году станет еще меньше

В результате изменения законодательства РФ из казны города уходит налог на доход физических лиц, который составляет более миллиарда рублей. Тем не менее, денежный прирост в Автограде тоже есть, он осуществляется за счет аренды земельных участков. Какую сумму сможет потратить на свои нужны Тольятти в грядущем году, узнавала корреспондент радио "Август" Анна Мацюк:

Бюджет Тольятти остается дефицитным. По расчетам местных властей доход в следующем году составит 6 миллиардов 250 миллионов рублей, расход – практически 7 миллиардов. Несмотря на сокращение расходов в области образования, денег в Автограде по-прежнему хватать не будет. Напомню, зарплаты педагогам дошкольного образования, а также воспитателям в детских садах теперь будет платить область. За счет этого наш город должен сэкономить 600 миллионов рублей. О том, куда уйдут эти деньги, и почему их присутствие не будет ощутимо, "Августу" рассказал вице-мэр Тольятти Алексей Бузинный:

«У нас есть АНО «Планета «Детство Лада», оно уже получает на сегодняшний день порядка 225 миллионов рублей из областного бюджета, соответственно, расходы на содержание детей, которые ходят в детские сады АНО «Планета «Детство Лада» уже частично финансируется напрямую, минуя местный бюджет. Соответственно, эти 600 миллионов должны быть уменьшены на эту величину. Далее, у нас есть обязательство по погашению областного кредита в сумме 334 миллиона рублей на 2014 год. Соответственно, эта разница тоже уменьшается на эту величину. У нас сокращаются доходы, которые мы сможем получить из фонда стимулирующих субсидий. Если в этом году мы могли рассчитывать на 404 миллиона рублей, то сейчас, предварительно, из министерства управления финансами звучит цифра 280 миллионов. Соответственно, порядка 120 миллионов рублей, разница, опять-таки отрицательная».

Помимо этого Волжский автозавод провел инвентаризацию земель, после чего огласил, что платить земельный налог как раньше он не будет. Из-за этого городской бюджет «похудел» еще на 350 миллионов рублей. Причины, по которым «АВТОВАЗ» отказался тратить такие большие деньги, пояснил Алексей Бузинный:

«После проведенной работы выясняется, что часть земель находилась под дорогами, часть – в санитарно-защитных зонах, часть земель попадала на участки, которые принадлежат третьим лицам и тд. В результате, на сегодняшний день, мы предварительно понимаем, что сумма в 350 миллионов рублей объективно выпадает из нашего бюджета. Земли, которые раньше числились за «Волжским Автозаводом», в общем-то, не его».

Бузинный также отметил, что если на 1 января 13 года на банковском счете мэрии числилась остаточная сумма более 200 миллионов рублей, то на 1 января 14 года местные власти прогнозируют нулевые остатки.

 

Анна Мацюк, Служба новостей "Август"




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+