слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 июля 2013
11:38:48

Тольяттинский автомобилист получит деньги из российской казны

В Тольятти инспектор дорожно– патрульной службы ГИБДД предложил водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, на что водитель будучи в совершенно трезвом состоянии, в присутствии двух свидетелей, которых остановил сотрудник полиции, согласился. При этом инспектора ДПС изъяли водительское удостоверение и уехали в неизвестном для водителя направлении.

Как выяснилось позже, часа через два, инспектора ДПС подъехали к одному из свидетелей в присутствии которого водитель был согласен пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения и сообщили, что после того как он уехал, водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояния опьянения и попросили подписать протокол на водителя. Второй же свидетель когда ему позвонили инспектора ДПС, отказался подписывать протоколы на водителя, который в присутствии его был согласен пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Водителю грозило лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. В мировом суде Автозаводского района г.Тольятти при рассмотрении дела на водителя была полностью раскрыта схема оформления материала, при этом один из свидетелей заявил, что подпись в протоколе ему не принадлежит. Суд пришел фактически к выводу о фальсификации данного дела. В отношении водителя административное дело было прекращено, водительское удостоверение возвращено.

Позже сам водитель уже подал иск к Управлению МВД по г.Тольятти и Министерству Финансов РФ. На этой недели иск водителя удовлетворен, с казны России взыскано 10 000 рублей в счет возмещения вреда, причиненного в результате неправомерных действий тольяттинского инспектора ДПС.

«Комитет по защите прав автомобилистов» не исключает, что такая схема оформления материалов на водителей используется и другими инспекторами ДПС, поэтому рекомендует в таких ситуация пользоваться видеозаписывающими устройствами, запись которых позже можно предъявить в суд как доказательство своей невиновности.




Последние новости Тольятти

06 декабря
10:07
Тольяттинский шахматист выступает в Ханты-Мансийске

Там стартовал финальный турнир Кубка России по классическим шахматам среди мужчин

06 декабря
9:48
ГИБДД Тольятти определилась с графиком декабрьских рейдов

В последнем месяце года будет проведено 10 специальных профилактических мероприятий

06 декабря
9:45
Тольяттинские малыши изготовили обереги для водителей

В гости к воспитанникам подготовительной группы Тольяттинского детского сада «Радужка» пришли сотрудники Госавтоинспекции.

06 декабря
9:32
Пожарным и скорой помощи хотят разрешить таранить чужие машины

При этом ущерб должен покрываться либо автовладельцами, либо страховыми компаниями

06 декабря
9:10
Тольяттинские гандболистки успешно играют в Швеции

Там сейчас проходят матчи чемпионата Европы среди женщин

06 декабря
8:59
Госдума не одобрила введение акцизов на чипсы и сладкую газировку

Потому что здоровье граждан не является предметом Налогового кодекса

06 декабря
8:50
© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+