слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
24 марта 2014
11:52:26

Тольяттинских полицейских, которые избили водителя, будут судить

26 января 2014 года в Комсомольском районе города Тольятти, автомобилиста, не имея законных оснований, остановил патруль отдела вневедомственной охраны. После чего сотрудники полиции безосновательно начали требовать предъявить документы, удостоверяющие личность и на автомашину.

После предъявления документов, автомобилист поинтересовался по какой причине его остановили и потребовали документы, однако получил ответ в грубой форме, чтобы он не интересовался такими вопросами, иначе с ним они «разберутся».

После получения такого ответа автомобилист зафиксировал фамилию сотрудника полиции и указал на то, что напишет жалобу на имя начальника УВД по городу Тольятти по факту действий сотрудника полиции, также обратил внимание, что патрульный автомобиль припаркован на тротуаре и что данный факт он также отразит в жалобе.

Однако данная позиция автомобилиста не устроила сотрудников полиции и они используя проблесковые маячки на патрульном автомобиле, не имея законных оснований, догнали автомобилиста. Далее сотрудник полиции, являясь должностным лицом, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, явно выходя за пределы своих полномочий, с применением насилия, не имея законных оснований, схватил автомобилиста за куртку, вытащил последнего из автомашины и начал избивать. Далее сотрудники полиции, действуя совместно и согласованно, явно превышая свои должностные полномочия, не имея законных оснований, применили к автомобилисту специальные средства-наручники, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов последнего.

Позже к месту инцидента по инициативе сотрудников полиции прибыло неустановленное следствием должностное лицо в форменном обмундировании сотрудника полиции. Как пояснил сам автомобилист, по словам сотрудников полиции, прибыл их командир.

Далее сотрудники полиции, имея умысел на использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы, действуя из корыстной заинтересованности, выразившейся в стремлении получить посредством злоупотребления должностными полномочиями имущественную выгоду с незаконным безвозмездным изъятием денежных средств, принадлежащих автомобилисту, действуя группой лиц по предварительному сговору, под угрозой применения насилия потребовали от автомобилиста передачи им денежных средств в сумме не менее 15 000 рублей.

Автомобилист, реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, после примененного к нему незаконного физического насилия со стороны представителей власти, согласился с предъявленными требованиями.

Позже автомобилист был доставлен на патрульном автомобиле до ломбарда, где заложил свой телефон, а потом до банкомата, где снял последние деньги с карты. В итоге автомобилист лишился 13 000 рублей.

Далее автомобилист был доставлен до места, где находился его автомобиль и с него была взята подписка об отсутствии претензий к сотрудникам полиции.

На следующий день пострадавший автомобилист, реально опасаясь обращаться в правоохранительные органы, обратился в «Комитет по защите прав автомобилистов», после чего он обратился в травмпункт, где были зафиксированы побои и написал заявление о совершении преступления.

7 марта 2014 года следственным отделом по г. Тольятти в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), п. «а» ч.2 ст.163 (вымогательство) УК РФ.

Указанные сотрудники полиции в настоящее время отстранены от исполнения служебных обязанностей.

С учетом того, что сложно представить, что указанные нарушения закона, сотрудниками полиции, произошли впервые, Самарское региональное отделение «Комитета по защите права автомобилистов» обращается к гражданам, которые пострадали от незаконных действий сотрудников полиции с призывом о сообщении данных фактов в правоохранительные органы или в «Комитет по защите прав автомобилистов».

 




Последние новости Тольятти

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

24 марта
13:47
Россельхознадзор запретил ввоз нескольких видов белорусских сыров

Причина — несоответствие товара нормам Таможенного союза

24 марта
13:44
Подросток погиб на стройке, делая селфи на башенном кране

16-летний юноша сорвался с огромной высоты и разбился насмерть

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+