слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 июля 2015
09:52:16

Тольяттинских должников оставят без туалетов

Волжские коммунальные системы  вводят ограничение канализации в многоквартирных домах, чтобы наказать злостных неплательщиков. Отключения начнутся в августе.

Пример блокировки выпуска канализации

С начала 2015 года рост долга перед ООО «Волжские коммунальные системы» составил около 45,5 млн. рублей.  Только по результатам июля 2015 долг за услуги водоснабжения и водоотведения вырос на 5,6 млн. рублей (структура задолженности приведена в таблице на сайте организации). Проблема роста дебиторской задолженности для ВоКС является глобальной, ведь для обеспечения основной деятельности требуются деньги, отсутствие которых, вынуждает брать кредиты. При этом проценты по кредитам компания выплачивает за счет собственных средств, что приводит к сокращению объема ремонтных работ. В таких условиях ресурсоснабжающая организация вынуждена идти на жесткие меры, одной из которых является отключение должников от канализации.

Оборудование для ограничения канализации

Техническое решение для ограничения должников в многоквартирных домах, является самым эффективным методом для борьбы с неплательщиками. На сегодняшний день существует оборудование, позволяющее заблокировать доступ к канализации без прямого доступа в квартиру. Одним из наиболее удачных технических решений является система СОВ (система ограничения водоснабжения), которую использует ВоКС. Эта система состоит из специального зонда, управляемого дистанционно с крыши дома, видеокамер и нержавеющей заглушки.

Схема работы довольно простая: зонд  спускают по канализационному стояку, с помощью камер определяют нужный выпуск, и блокируют его заглушкой. Отныне должник не сможет воспользоваться канализацией  до тех пор, пока не погасит долг. Так как ограничение водоотведения является затратным, то восстановить доступ к канализации должник сможет, лишь дополнительно оплатив выполнение этих работ.

Этот метод по ограничению неплательщиков поддерживают управляющие компании  и ТСЖ. Отключение канализации в квартирах неплательщиков – станет первым этапом на пути совместной работы ВоКС и управляющих организаций.

На данный момент Волжскими КС проводятся подготовительные работы и обучение специалистов. Отключение неплательщиков начнется в августе 2015 года.




Последние новости Тольятти

24 ноября
12:23
В Сызрани с поезда сняли убийцу, скрывавшегося от правосудия

Отличились сотрудники транспортной полиции

24 ноября
11:48
На строящемся в Самаре стадионе начался монтаж козырьков

Процесс запустили накануне во второй половине дня

24 ноября
11:29
С начала текущей недели в Тольятти выявлено 7 нетрезвых водителей

И еще 10 отказались от прохождения медицинского освидетельствования

24 ноября
11:20
24 ноября
10:51
Россияне не хотят экономить на праздновании Нового года

В этом сезоне они готовы потратить на покупки к празднику больше денег, чем в прошлом

24 ноября
10:43
Вазовская «Лада» попала в десятку лучших автомобильных брендов

Компания Online Market Intelligence опубликовала итоги очередного исследования

24 ноября
10:35
В Тольятти выставили на продажу экспериментальный пикап ВИС-23481

Владелец хочет получить за автомобиль всего 50 тысяч рублей


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+