слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
09 октября 2014
13:17:27

Тольяттинские журналисты на своей шкуре испытали все прелести познавательного туризма

Национальному парку «Самарская лука» исполнилось 30 лет, и в рамках празднования дня рождения был проведён специальный пресс-тур. Корреспондентов повезли по обновлённым туристическим маршрутам. Молодецкий курган, село Ширяево, Ведьмино озеро, Девичья гора – мест открытых и интересных для посещения достаточно. Правда, журналистам удалось посетить всего две достопримечательности. Подробности у нашего корреспондента, Дарьи Данилиной:

СЛУШАТЬ

Первым пунктом нашего путешествия стал комплекс «ЛукАморье». Там обитают дикие животные, пострадавшие от рук человека: раненые или изъятые по незнанию людьми из естественной среды. В Ширяево нас повезли на новую смотровую площадку горы Поповой. Теперь там появились лавочки как обычные, так и в виде ладьи, с которыми очень любят фотографироваться туристы.

Кроме того, сегодня сделано всё, чтобы сделать познавательный туризм в Самарской области комфортным и увлекательным. Практически на каждом объекте построены информационные центры, пикниковые поляны, площадки для отдыха. Туристические компании организуют пешие, водные, велосипедные поездки по области.

В Ширяево сейчас проходит реконструкция огромной территории, на которой планируется открыть музей, а также проводить фестивали и творческие встречи. Еще год назад вся площадка была завалена мусором, а в реставрируемом помещении находился магазин.  Подробнее о проделанной работе расскажет Ирина Губернаторова, начальник отдела экологического просвещения: «Вот эту всю площадку мы очищали от мусора, выравнивали, вывозили. Сейчас вот уже прошло несколько мероприятий, это «Жигулёвская ярмарка» и «Вишнёвый пирог». Мы будем ещё много мероприятий проводить, потому что раньше во всём селе такая площадка была только в ДК возле школы. Но она была маленькой, необустроенной. Там всегда собиралось большое количество людей, и даже туалета не было сходить. А здесь пожалуйста, есть туалеты, мусорные площадки, хороший подъезд, который позволяет парковаться большому количеству автомобилей и автобусов. И достаточно удалённо от основной массы населения, т.е. когда какой-то шум, музыка, не так сильно всё это мешает».  

И это только малая часть достижений национального парка за последний год. Другими словами, комфортный отдых в пределах Самарской области возможен. К сожалению, еще далеко не все места находятся в зоне доступности туристов. Есть и такие, проход к которым запрещён или невозможен. Тем не менее, сейчас ведётся много работ по открытию таких территорий для туристов. Дарья Данилина, служба новостей «Август»




Последние новости Тольятти

28 марта
11:45
28 марта
11:36
Тольяттинец набрал продуктов в магазине и попытался сбежать, не заплатив

Мужчина с корзиной, в которой были хлеб, сыр, колбаса и майонез, попытался прошмыгнуть мимо кассы

28 марта
11:34
28 марта
10:52
В Тольятти планируется открыть завод по сборке грузовиков "Иван"

На сегодняшний день машины такого класса выпускает в России только ПАО «КАМАЗ»

28 марта
10:45
Избрание нового главы Тольятти решено сделать открытым для всех

На сайте городской Думы появилась специальная страница

28 марта
9:23
LADA Priora получит ряд изменений

Вазовские инженеры планируют внести поправки в седан до конца года.

28 марта
8:57
Сегодня в Москве объявят лауреатов «Ники»

Это старейшая национальная кинопремия

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+