слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
23 марта 2015
15:10:42

Тольяттинские власти увольняют грубых газелистов

В связи с обновлением работы общественного транспорта появились новые правила, как для граждан, так и для водителей. Все чаще они конфликтуют из-за отсутствия считывающих устройств для социальных карт, времени прибытия маршруток и неуважительного обращения с обеих сторон. Тольяттинские власти продолжают налаживать работу общественного транспорта, которым заведуют частники. Подробнее об этом в репортаже нашего корреспондента Анны Мацюк:

После изменений в транпортно-дорожной сети в нашем городе чиновники стали пристальнее следить за перевозчиками. С начала года за грубое поведение были уволены уже два водителя. По словам руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта Павла Баннова, работа в этом направлении ведется ежедневно:

«Ежедневно у нас проходит разбор полетов в достаточно жестком варианте с точки зрения общения нами, как отраслевым департаментом, с перевозчиками в лице директора этой компании и обязательно водителя, на которого поступила жалоба. Естественно, даются соответствующие рекомендации».

Конфликты часто возникают из-за считывающих устройств социальных карт, которые есть далеко не во всех маршрутках. Но чиновники не могут заставить газелистов их приобрести. Причину объяснил Павел Баннов:

«Мы не имеем права их обязывать устанавливать соответствующее оборудование, но мы имеем право обязать их перевозить льготную категорию граждан. Другое дело как они сами организуют этот процесс с точки зрения возмещения затрат. На муниципальном транспорте мы этот вопрос решили еще год назад. Я говорю им, проблем нет, посадите в каждую маршрутку кондуктора, чтоб не водитель общался с человеком, ему же некогда, а кондуктор. Для них это тоже накладно. Ну почему для муниципального предприятия это не накладно?».

Чиновник отметил, что многие собственники маршрутов уже установили считывающие устройства, некоторые еще находятся в процессе, а некоторые работают по принципу муниципальных предприятий, когда на определенных контрольных точках в маршрутку заходит бригада кондукторов со считывающими устройствами и обслуживают пассажиров. С теми маршрутами, которые отказались от всех перечисленных систем, ведутся переговоры. Если они не будут обслуживать льготную категорию граждан, то потеряют контракт и на обслуживание остальных тольяттинцев.

В мэрии также отметили, что нередко пассажиры сами провоцируют конфликты. Они предоставляют социальные карты, на которых нет денег, показывают пенсионное удостоверение или даже календарики. Именно поэтому перед тем, как наказать водителя, чиновники приглашают его на беседу вместе с хозяином маршрута и тем человеком, который сообщил о нарушениях.

Кстати, жалобы граждан принимаются круглосуточно по горячей линии по транспорту, ее номер 544-660.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август»

Фото с tomatoz.ru




Последние новости Тольятти

21 ноября
9:43
Тольяттинцам стоит знать о новом виде мошенничества

О нем рассказали в пенсионном фонде губернии

21 ноября
8:56
Евросоюз ужесточит контроль на въезде в Шенегенскую зону для иностранцев

Новая система призвана усилить борьбу с терроризмом...

21 ноября
8:38
В четверг в Тольятти нагрянут дожди

Синоптики ожидают, незначительные осадки в отдельных районах губернии сегодня и завтра

21 ноября
8:28
Юные тольяттинцы получат бесплатные новогодние подарки

Приобретут их за счет средств областного бюджета


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+