слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
08 ноября 2013
14:50:08

Тольяттинские власти могут запретить строительство автомойки возле озера у детской многопрофильной больницы

Появились законные основания запретить собственнику, ведущему капитальное строительство на берегу озера у детской многопрофильной больницы Центрального района Тольятти, строить на данном участке автомойку.

Напомним, в августе нынешнего года обеспокоенные жители домов на улице Лесной обратились к членам общественного совета Центрального района с коллективной жалобой. Они сообщили, что рядом с озером некие коммерсанты вырубили деревья и кустарники и строят автомойку. Люди просили помощи в пресечении этого строительства.

Дело в том, что искусственный водоем, рядом с которым коммерсанты строят автомойку, за много лет превратился в полноценную экосистему: в воде в последние годы завелись рыба и раки, рядом гнездятся и плодятся дикие утки, которых уже несколько десятков, а нынешним летом даже поселилась цапля. Все это говорит об экологической чистоте площадки.

Жители квартала, соседствующего с озером, уверены, что грязные стоки, образуемые в процессе мытья автомобилей, будут прямиком попадать в водоем, отравляя его воды. А это, по их мнению, грозит негативными экологическими последствиями не только для озера, но и для жителей соседних домов. Дело в том, что здания расположены на большом плывуне, и при повышении уровня грунтовых вод подвалы постоянно подтапливает.

Выехав на место 12 августа, члены Общественного совета увидели расчищенную площадку и готовый фундамент, который своей конфигурацией напоминал основу под автомойку. Председателем общественного совета Центрального района, главврачом наркодиспансера Сергеем Михайловым и членом общественного совета Федором Ивонинским были направлены письма и запросы в департамент градостроительсной деятельности и прокуратуру.

Это было сделано для того, чтобы внести ясность, насколько правомерна строительная и коммерческая деятельность на данном участке: каково целевое назначение территории согласно зонированию по генплану, существуют ли у организации необходимые разрешительные документы, утверждался ли проект здания и каково его назначение, разрешена ли здесь коммерческая деятельность. Аналогичные запросы направил и Максим Васильев, который депутатствует в округе, где как раз и расположено это озеро.

Согласно официальной информации, вид разрешенного использования этой земли - садоводство и огородничество, а сам участок находится на территории садового товарищества "Охрана природы".

Также Васильев и Михайлов выяснили, что земельный надел площадью 600 кв. м (шесть соток), на котором уже построен домик, принадлежит некому Владимиру Александровичу Прокопьеву. Этот гражданин получил право собственности на него 10 июля 2013 года. В мэрии отмечают, что на участках с вышеуказанным статусом можно строить некапитальные частные домики.

Пока велась вся официальная переписка и муниципальные служащие составляли свои ответы, на фундаменте выросла напоминающая автомойку кирпичная постройка с крышей. Она почти без окон и с двумя широкими проемами для ворот, и, судя по официальной информации, незаконная. К этому строению через ул. Лесную уже проброшен электрокабель.

Руководитель департамента градостроительной деятельности мэрии Сергей Арзамасцев на заседании профильной комиссии в думе подтвердил, что никакого разрешения на строительство мэрией собственнику Прокопьеву не выдавалось. Поэтому информация по факту возможной самовольной стройки направлена в административную комиссию Центрального района, инспекцию отдела муниципального земельного контроля и государственную инспекцию архитектурно-строительного надзора с предложением провести проверку.

Арзамасцев также отметил, что ему как специалисту на данном этапе строительства трудно определить назначение строящегося объекта. То есть это может быть как автомойка, так и склад или дом.

Председатель вышеуказанной профильной комиссии Борислав Гринблат предложил поиск оптимального выхода из проблемы продолжить в рамках рабочей группы по решению конфликтных вопросов строительства на территории города. Эта структура сейчас проходит регистрацию в думе и в нее планируют включить независимых экспертов и представителей общественности.

По мнению Максима Васильева, чтобы у хозяина земли отбить желание строить на участке автомойку, нужно установить ограждение вдоль улицы Лесной до пешеходного перехода, которое воспрепятствует потенциальным клиентам.

Поводом для выставления такой преграды может служить то, что в районе многопрофильной больницы находится кольцевая развязка, где всегда очень интенсивное движение. Если же вдоль обочины выстроить ограждение, то люди не будут перебегать дорогу в неположенном месте и удастся перекрыть путь автолюбителям, желающим свернуть в сторону озера.

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

28 февраля
14:48
В Сызрани изготовят оборудование для атомного ледокола

Такое задание сотрудникам завода «ТЯЖМАШ» придется выполнить впервые

28 февраля
14:32
О чем говорит синоптикам последний день зимы

В народном календаре 28 февраля – это день Онисима

28 февраля
13:58
Тольяттинцы представят Самарскую область на первенстве ПФО

Cегодня представители КСДЮСШОР «Олимп» выехали в Саранск

28 февраля
13:41
Видеокамер на дорогах Тольятти станет еще больше

В настоящий момент идет установка оборудования  на 73 перекрестках и 50 участках улично-дорожной сети губернии

28 февраля
12:53
В России могут вырасти пошлины для владельцев оружия

Росгвардия готовит соответствующий законопроект

28 февраля
12:49
АВТОВАЗ не нуждается в дополнительной поддержке государства

Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров

28 февраля
12:27
Желающих развестись оправят в комнаты примирения

Они появились в ЗАГСах некоторых регионов России

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+