слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
15 августа 2013
14:24:24

Тольяттинские участники программы "Жилище" получат отказ

Тольяттинские молодые семьи обратились к федеральным властям с просьбой внести изменения в условия программы. Все они, участники программы «Жилище», подпрограммы «Молодая семья», были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и взяли ипотеку. Отметим, что речь идет о тех участниках программы, которые были поставлены в очередь в период с 2005 по 2010 годы. В новой программе получить выплату, имея ипотеку, уже нельзя.

На момент постановки в очереди на получение сертификата молодые семьи соответствовали всем условиям программы: на взятый ипотечный кредит они приобрели квартиру площадью не менее 12 квадратных метров на каждого члена семьи.
«К нашей радости, в период с признания нуждающимися и момента покупки жилья в ипотеку, но до момента получения субсидии, в наших семьях появились еще дети. Но к огромному нашему сожалению, нам отказано в получении субсидии, так как теперь нам не хватает квадратных метров на всех членов увеличившейся семьи», — говорится в обращении.

В связи с увеличением числа членов семьи люди получают отказ в дальнейшем участии в программе по причине несоответствия ее условиям и остаются один на один с ипотечным кредитом. Единственный выход для них — новая подача документов на участие в программе «Молодая семья» и ожидание своей очереди. Многие семьи предполагают, что дождаться ее они смогут разве что к пенсии.

Семьи стараются доказать, что в сложившейся ситуации нет их вины. Причина, по которой они попали в столь затруднительное положение, по их мнению, в затягивании финансирования программы.

«Наша ситуация не была бы столь удручающе тяжелой, если бы мы не взяли под условия программы ипотеку, воспользовавшись некорректной рекомендацией чиновников, которые утверждали, что с получением субсидии проблем не будет и можно сразу брать ипотеку. Главное, чтобы на тот момент мы проходили по всем критериям», — продолжают свое повествование молодые семьи.

Людей, попавших в такую ситуацию, в нашем городе не так уж и много. Большая часть из них — это те 36-летние участники и ипотечники, которых удалось вернуть в очередь благодаря усилиям тольяттинских активистов. Многие из них, узнав об отказах со стороны мэрии, пребывают в шоковом состоянии. Суммы долгов по ипотеке довольно велики, гасить их самостоятельно людям тяжело. Некоторые в качестве выхода из ситуации уже подумывают пока не регистрировать второго или третьего ребенка, а размышляют, что выгоднее фиктивно развестись.

Люди уверены, что выплата положенных по программе средств на погашение ипотечного кредита не будет обременительной для бюджета. Правительство РФ они просят в экстренном порядке внести изменения в п. 2 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использование, включив в него возможность выплаты субсидий на погашение основной суммы долга на уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам семьям, у которых в период ожидания субсидии родились дети, в результате чего обеспеченность жильем семьи составила менее 12 кв. метров на человека.

«Вы вернете нам веру в заботу со стороны государства, окажете существенную поддержку сотням тысяч семей России, которые только начали делать первые самостоятельные шаги в семейную жизнь», — так заканчивается письмо молодых тольяттинских семей.

Это обращение находится на информационной системе Демократор.ру (http://democrator.ru/problem/12179) 18+.

В настоящее время под письмом идет сбор подписей. В случае если оно наберет более 50 голосов, администраторы этого ресурса за свой счет отправят письмо Президенту РФ и председателю правительства. Кстати, именно таким способом тольяттинские семьи добивались возвращения в очередь ипотечников. На момент подготовки публикации обращение набрало 28 голосов.




Последние новости Тольятти

27 апреля
16:00
Тольятти в шаге от своей зеленой Аллеи Славы

За появление аллеи в нашем городе проголосовали более 100 тыс. человек.

27 апреля
15:57
Движение на спуске в Жигулевске полностью восстановлено

КАМАЗ с отказавшими тормозами смял пассажирский ПАЗик и 13 легковушек...

27 апреля
14:54
До 8 человек возросло число пострадавших в сегодняшнем крупном ДТП на М5 под Тольятти

Все пострадавшие – пассажиры автобуса, который подмял под себя КАМАЗ с отказавшими тормозами...ФОТО

27 апреля
13:32
Жители Тольятти проведут без горячей воды 5 дней

Уже на следующей неделе теплоэнергетики планируют приступить к гидравлическим испытаниям тепловых сетей...

27 апреля
12:58
Очевидцы: Пробка на М5 в сторону Тольятти начинается уже с Валов

Об этом в соцсетях пишут автомобилисты, которым пришлось томиться в автомобильном заторе...

27 апреля
12:56
Сразу 7 выходных дней будет у тольяттинцев в честь Первомая и Дня Победы

Как напомнили власти, в этом году мы отдыхаем с...

27 апреля
12:52
В тольяттинском Парке Победы посадили 8 двухметровых елей

Аллея из молодых деревьев появилась в парке в память о трагическом дне...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+