слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
15 августа 2013
17:46:15

Тольяттинские турагенства ждут распоряжений от Ростуризма относительно египетского направления

МЧС готово эвакуировать россиян из Египта. Но пока такого распоряжения не поступало, сообщили в ведомстве. Там добавили, что  силы министерства находятся в состоянии трехчасовой готовности. Накануне  по Египту прокатилась волна беспорядков, вызванных тем, что силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. По официальным данным, погибли 525 человек. Многие россияне, которые находятся в Египте,  хотят закончить отдых  досрочно. В посольстве сообщили, что поступает масса звонков от наших сограждан. Что говорят по этому поводу в тольяттинских турагенствах, выясняла Анна Мацюк:

Туристам лучше воздержаться от поездок в Египет. Об этом говорится на сайте Министерства иностранных дел. «Столичные столкновения и беспорядки быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами» - сообщил официальный представитель МИДа в России Александр Лукашевич. Тем не менее, тольяттинские турагентства еще ждут официального подтверждения этой информации от Ростуризма:

«Официально от туроператоров по поводу того, что туры в Египет могут не состояться, информации нет.  Мы ждем официального подтверждения от Ростуризма, которое выдаст постановление о том, что действительно въезд в Египет запрещен, тогда будут уже аннулироваться туры по обоюдному согласию Ростуризма и туроператора, что стоимость туров будет возмещаться, но, пока этого официального подтверждения никто не присылал. Также туроператоры…они молчат об этом и  говорят, что, знаете, нам никаких военных действий объявлено не было, никто постановление не выдавал и, соответственно, деньги просто так они возвращать не будут. Поэтому, в данном случае, если туристы переживают, то они просто отказываются от тура и вступают штрафные санкции в силу. То есть это не является официальным постановлением от министерства, что запрещен въезд в страну». 

Ситуация повторилась и в другом турагентстве Автограда. Ее сотрудники также утверждают, что официального заявления МИДа они не видели. Турагенты рассказали, как обстоят дела тех, кто уже в Египте и покупают ли сейчас туда туры тольяттинцы:

«Утром ситуация складывалась таким образом, что МИД не ввел запрет на посещение Египта и свои рекомендации воздержаться от поездок в страну еще официально не объявил. Комментарии были такие, что туристам, находящимся на курорте рекомендуют не выходить за пределы отеля и не отправляться на экскурсии. О продаже путевок речь не идет, наверное все таки нет ни одного такого сумасшедшего, который сейчас захочет, зная как там сейчас разворачиваются события, взять и купить тур».

Официальные рекомендации от Министерства иностранных дел по поводу поездок в Египет можно прочитать на сайте ведомства.




Последние новости Тольятти

24 апреля
7:10
24 апреля
7:05
В ОЭЗ «Тольятти» появился новый резидент

Одобрен проект ООО «Научно-производственное предприятие «ПАТРИОТ»

23 апреля
13:16
Отопительный сезон в Тольятти завершится 25 апреля

Сегодня  об этом сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин

23 апреля
12:20
В Тольятти сотрудник следственного изолятора обвиняется в получении взятки

Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Центрального района

23 апреля
12:08
Сегодня стартовали продажи билетов на первый тестовый матч на стадионе «Самара Арена»

Самарская команда «Крылья Советов» встретится с воронежским «Факелом»

23 апреля
11:49

© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+