слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
21 сентября 2015
09:36:21

Тольяттинские супруги пробежали Вольфсбургский марафон

С 10 по 15 сентября спортсмены-ветераны Игорь и Ольга Агишевы побывали в немецком городе-побратиме Тольятти (федеральная земля Нижняя Саксония). Поездка осуществлялась в рамках партнерского сотрудничества двух городов.

Традиционный Вольфсбургский марафон проводился уже в юбилейный, 10-й раз. Кроме того, в эти же дни в Вольфсбурге широко отмечалось 70-летие крупнейшего спортивного клуба VFL, объединяющего представителей десятков видов спорта. Данному событию были посвящены целые газетные выпуски, так что неделя выдалась спортивной. Для участия в марафоне на различных дистанциях — от пяти до 42 км заявилось 4 тысячи человек, среди них гости из 15-ти стран. Прибыли делегации из городов-побратимов, а их у Вольфсбурга около десятка, из США, Японии, Кореи, Италии, Польши. Агишевы впервые представили Тольятти на этом крупном соревновании. Вот что отметил Игорь Агишев по возвращении из Германии.

- Прежде всего, хочется выразить огромную признательность ратуше г. Вольфсбурга за великолепный прием, который нам оказали! Замечательный отель и ресторанное обслуживание за счет принимающей стороны, экскурсии в городской музей Autostadt и на завод Volksvagen, знакомство с трассой марафона. Нас радушно опекали специалисты спортивного ведомства г. Вольфсбурга. Графики выполнялись с истинно немецкой пунктуальностью. Мы в восторге от увиденного! Также внушал уважение патриотизм жителей города по отношению к брэнду  Volksvagen, 90 процентов вольфсбуржцев передвигаются на автомобилях местного производства, а муниципальный и корпоративный транспорт полностью базируется на этой марке.

И вот, настал день старта, 13 сентября. Для Игоря, который с юности бегает марафоны, забег не представлял сложности. Все-таки, это был его 90-й марафон, не считая 27-ми стокилометровых пробегов, 12-ти суточных и одного трехсуточного (1990 г., Одесса, 400,6 км). А вот за Ольгу пришлось поволноваться, ведь она дебютировала на классической дистанции 42 км 195 м. Супруги разработали график прохождения дистанции в спокойном темпе, ведь сам по себе приход на финиш марафона — это уже победа.

Трасса марафона проходила не только по центральным улицам Вольфсбурга, но и через парки, мосты через пруды и каналы, спортивные и культурные центры, так что бежать было одно удовольствие! Неизгладимое впечатление на наших бегунов произвела «Фольксваген-Арена» - один из лучших стадионов Европы, через который также был проложен маршрут марафона. Участники подкрепляли силы фруктами, энергетическими гелями и изотониками. Все шесть часов, что длился марафон, автодвижение в местах пересечения с трассой забега было приостановлено, что не вызывало недовольства у водителей. Наоборот, полгорода вышло на улицы, чтобы поддержать участников. Кроме того, на дистанции и особенно на финише работало огромное количество волонтеров, благодаря чему организацию соревнования можно признать безупречной!

Игорь Агишев занял итоговое пятое место по возрастной группе 50-54 года с результатом 3 часа 39 минут 50 секунд, а в общем зачете 34-е место из 230-ти участников, отважившихся пробежать полный марафон. Ольга Агишева благополучно добежала до финиша и стала второй в своей возрастной категории и 21-й среди женщин — большой успех для дебютантки! Каждому участнику на финише вручили медали, грамоты, футболки с эмблемой пробега, предложили фрукты, пирожные и традиционные пенные напитки.

- В парковой зоне бежать пришлось по дорожкам из мелкого щебня, и камушки все время попадали мне в кроссовки, - посетовала Ольга Александровна после финиша. - В итоге я натерла серьезные мозоли. Постаралась отключить боль и сосредоточиться на беге. Получилось, в конце даже ускорилась!

На торжественном ужине обербургомисс Вольфсбурга Хильтруд Йеворрек лично поблагодарила каждого из членов делегаций за участие в пробеге и вклад в развитие партнерских связей с их городом. Наши представители, в свою очередь, от имени организаторов тольяттинского легкоатлетического марафона передали немецкой стороне сувениры с символикой этого и другого крупнейшего форума — Спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава» и предложение рассмотреть возможность участия в них спортсменов из города-побратима.

- Тольяттинский марафон уже можно с уверенностью назвать международным, - считает Игорь Агишев. - В нем участвуют французы, японцы, шведы, работающие в компании «Renault – Nissan». Приезд немецких бегунов мог бы привлечь к себе внимание, еще более скрепить наши партнерские отношения. Тем более, что следующий год должен стать юбилейным, 25-м с начала дружбы Тольятти и Вольфсбурга. То же касается и Спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава», на которую в нынешнем году съедутся спортсмены и сенсэи из многих стран мира.

В вопросе приема немецких гостей свое веское слово должна сказать мэрия городского округа Тольятти. Но возможен и вариант размещения их в семьях тольяттинских бегунов. Что касается будущих поездок на Вольфсбургский марафон, то, по мнению Агишевых, состав делегации должен быть расширен до шести человек, как у поляков, американцев, японцев и корейцев. Данный визит вызвал интерес среди тольяттинских бегунов, и уже есть немало желающих отправиться через год в Нижнюю Саксонию, а результаты некоторых из них позволяют надеяться на призовое место.

 

 




Последние новости Тольятти

19 октября
12:06
В Тольятти заработал детский технопарк «Кванториум-63 регион»

Сергей Анташев выразил надежду, что ребята сделают немало открытий в стенах этого учебного заведения...

19 октября
11:46
За ложные звонки о заложенных бомбах Госдума предлагает сажать на срок до 10 лет

От действий телефонных террористов по всей стране пострадали миллионы россиян...

19 октября
11:34
Снег впервые появился в прогнозах местных синоптиков в этом сезоне

Однако земля пока еще тёплая, и выпавший снег будет таять...

19 октября
11:33
На базе самарской станции создается единый диспетчерский центр

Его оснастят современным оборудованием и программным обеспечением, что позволит принимать вызовы без ожидания...

19 октября
11:32
Обязательным предметом в школьном расписании должны стать «Нравственные основы семейной жизни»

Сейчас науку о семейных отношениях в некоторых школах преподают, но факультативно...

19 октября
11:08
Поставка новых троллейбусов в Тольятти задерживается

Из 40 троллейбусов, которые были закуплены в лизинг,  в город пришли 10...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+