слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
23 декабря 2014
07:09:03

Тольяттинские родители сегодня придут к мэрии протестовать

«Родительское Всероссийское Сопротивление» готовит одиночные пикеты, цель которых – привлечь внимание граждан России и депутатов Госдумы к необходимости остановить вступление в силу федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Произойти это должно 1 января 2015 года.

Общественная организация защиты семьи призывает обратить внимание на разрушительные для нашего общества последствия, которые неизбежны, если закон начнет применяться в своем нынешнем виде.

Вопреки объявленной Президентом РФ «смене вектора» в семейной политике (суть которого – перенос фокуса внимания от работы с «проблемными» семьями к работе с объективными причинами проблем, социальными, прежде всего) – идет внедрение ювенальных подходов, их распространение уже и на обычные семьи. Для оправдания этой экспансии тиражируется беспардонная ложь о якобы небывалом насилии в российских семьях, а само понятие насилия трактуется до бессмысленности широко. Вмешательство в семью происходит по методикам, противоречащим закону, прежде всего, Конституции РФ, в обход демократических норм, без обсуждения с независимой, не связанной «грантовой» системой общественностью.

Несмотря на позицию родительской общественности, собравшей в 2012 году более 260 000 подписей под протестом против ювенальных законов, в закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» вошли под новым названием те же самые идеи. В нем прописаны антиконституционные нормы, позволяющие вторжение социальных служб в личную жизнь граждан «для профилактики» (как показывает уже имеющаяся практика – по доносу недоброжелателей).

Навязывание гражданам без их согласия и не по судебному решению «социального сопровождения» (тот же самый «патронат»). Профилактика предполагает фактически тотальный контроль за семьями. А финансовая заинтересованность коммерческих структур, которым законом отдана на откуп сфера социальных услуг, приведет к скорым негативным последствиям.

Ситуация еще исправима, так как членом Общественной палаты РФ Виноградовой Л.Н. были предложены поправки, которые полностью исключают возможность превратить сферу социального обслуживания в пространство тотального контроля и надзора над гражданами.

1 декабря 2014 года в Москве состоялась встреча Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова с активом «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), в ходе которого Павел Астахов согласился с мнением представителей РВС о том, что необходимо серьезно разбираться с ювенальным законом «Об основах социального обслуживания граждан».

23 декабря  члены организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» проводят «цепочку пикетов» по всей стране – от Владивостока до Калининграда – рассчитывая таким образом привлечь внимание общественности к угрозе начала действия ФЗ-442 и тем социальным волнениям, которые он способен породить. В Тольтти акция будет проходить с 12 до 13 часов.




Последние новости Тольятти

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

27 марта
12:16
В России могут возобновить производство автомобилей "Волга"

Но выпускаться могут уже не легковые, а легкие коммерческие автомобили...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+