слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 декабря 2014
07:09:03

Тольяттинские родители сегодня придут к мэрии протестовать

«Родительское Всероссийское Сопротивление» готовит одиночные пикеты, цель которых – привлечь внимание граждан России и депутатов Госдумы к необходимости остановить вступление в силу федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Произойти это должно 1 января 2015 года.

Общественная организация защиты семьи призывает обратить внимание на разрушительные для нашего общества последствия, которые неизбежны, если закон начнет применяться в своем нынешнем виде.

Вопреки объявленной Президентом РФ «смене вектора» в семейной политике (суть которого – перенос фокуса внимания от работы с «проблемными» семьями к работе с объективными причинами проблем, социальными, прежде всего) – идет внедрение ювенальных подходов, их распространение уже и на обычные семьи. Для оправдания этой экспансии тиражируется беспардонная ложь о якобы небывалом насилии в российских семьях, а само понятие насилия трактуется до бессмысленности широко. Вмешательство в семью происходит по методикам, противоречащим закону, прежде всего, Конституции РФ, в обход демократических норм, без обсуждения с независимой, не связанной «грантовой» системой общественностью.

Несмотря на позицию родительской общественности, собравшей в 2012 году более 260 000 подписей под протестом против ювенальных законов, в закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» вошли под новым названием те же самые идеи. В нем прописаны антиконституционные нормы, позволяющие вторжение социальных служб в личную жизнь граждан «для профилактики» (как показывает уже имеющаяся практика – по доносу недоброжелателей).

Навязывание гражданам без их согласия и не по судебному решению «социального сопровождения» (тот же самый «патронат»). Профилактика предполагает фактически тотальный контроль за семьями. А финансовая заинтересованность коммерческих структур, которым законом отдана на откуп сфера социальных услуг, приведет к скорым негативным последствиям.

Ситуация еще исправима, так как членом Общественной палаты РФ Виноградовой Л.Н. были предложены поправки, которые полностью исключают возможность превратить сферу социального обслуживания в пространство тотального контроля и надзора над гражданами.

1 декабря 2014 года в Москве состоялась встреча Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова с активом «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), в ходе которого Павел Астахов согласился с мнением представителей РВС о том, что необходимо серьезно разбираться с ювенальным законом «Об основах социального обслуживания граждан».

23 декабря  члены организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» проводят «цепочку пикетов» по всей стране – от Владивостока до Калининграда – рассчитывая таким образом привлечь внимание общественности к угрозе начала действия ФЗ-442 и тем социальным волнениям, которые он способен породить. В Тольтти акция будет проходить с 12 до 13 часов.




Последние новости Тольятти

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

25 февраля
8:40
В Лос-Анжелесе сегодня вручат "антиОскар"

Так называют премию "Золотая малина" за самые сомнительные достижения в области кинематографа

25 февраля
8:33
В ДТП под Тольятти пострадали 7 человек

Авария произошла накануне на трассе Ташелка- Новая Бинарадка

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+