слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 сентября 2013
22:35:47

Тольяттинские организаторы не подготовили трассу для этапа RRC

В Тольятти были заранее закрыты важные городские дороги, для подготовки и проведения гонок, но кроме пробок и недовольства жителей в результате этап RRC в Тольятти сорван из-за неготовности трассы. Гонки восьмого и заключительного этапа российского первенства RRC в Тольятти отменены!

В связи с неготовностью городской трассы организаторы предложили изменить формат соревнований, однако ряд команд-участниц не согласился, и договориться сторонам не удалось.

"В пятницу на традиционном брифинге пилотов нас известили, что у трассы нет готовности. То есть ранее обещанные меры по безопасности не обеспечены. В частности, трасса не обеспечена автомобилями реанимационной службы, соответствующими требованиям чемпионата России, а также требования по безопасности трассы не выполнены.

Руководитель гонки объявил, что в субботу в 8.30 состоится инспекция трассы – и если все требования будут выполнены, то в 9.10 будет объявлено окончательное решение о проведении гонок. Однако всё утро организаторы хранили молчание и лишь к 13.30 пригласили представителей команд на совещание. Нам кратко сообщили: сделали всё, что смогли, но времени на проведение полноценных гонок у организатора нет. Виноватых, как всегда, тоже нет.

Участникам соревнований предложили провести в воскресенье по одной гонке в заездах чемпионата и Кубка России и полноценное соревнование в Кубке местного автопроизводителя. Такой формат нас не устроил. Мы предложили организаторам несколько вариантов на выбор. Например – начислить двойные очки участникам: раз уж не будет второго заезда, – а на "кону" была судьба чемпионата, – или провести наши соревнования полноценно и, соответственно, "урезать" локальный Кубок моносерии "Лада Гранта". В самом худшем случае команды могли бы просто не выходить на старт и "по умолчанию" считать, что все пилоты получили по нолю очков.

Ни на один из предложенных вариантов коллегия спортивных комиссаров не пошла. А так как единогласного решения от участников не было, то внести изменения в регламент соревнования было невозможно. В итоге этап чемпионата оказался сорван: зачетных заездов в воскресенье тоже не будет. И спортсмены, потратившие свои время и деньги на подготовку и проезд к соревнованиям, вынуждены досрочно собираться домой, не проехав и километра по гоночной трассе, которую так рьяно защищали в РАФ от имени "комиссии кольцевых гонок РАФ" – без указания имен.

Как многие уже знают, в начале сентября пять ведущих команд чемпионата заранее обращались в РАФ с просьбой изменить место проведения этапа. Мы даже готовы были понести дополнительные траты – лишь бы у нас были гарантии безопасности соревнований. Но затем на сайте РАФ было опубликовано заявление той самой безымянной "комиссии", которая указала: этап перенесен не будет.

В итоге команды получили сегодня худшее из всего, чего можно было ожидать. По факту – организатор этапа ввел в заблуждение и представителей РАФ, и спортсменов. Проще говоря, нас всех обманули. В итоге финал сезона в Тольятти сорван. Конечно, команда B-Tuning, как и другие участники, разочарована", – приводятся слова руководителя B-Tuning Андрея Севастьянова в пресс-релизе команды.

Информация и фотография с сайта чемпионат.com




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+