слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
28 февраля 2014
18:07:51

Тольяттинские мошенники представляются работодателями

В нашем городе активно орудуют жулики, которые якобы являются начальниками в госструктурах Самарской области. Чаще всего им удается одурачить безработных отчаявшихся горожан. Подробности схемы работы обманщиков выясняла наш корреспондент Анна Мацюк:

Представители мэрии, ГАИ, а теперь еще и федеральной налоговой службы – под внушающими доверие должностями скрываются шарлатаны. Банк имен, которыми прикрываются мошенники, все пополняется, а вот схема «кидка» остается старой. Обманщики размещают в интернете объявление о том, что в ту или иную госструктуру требуется сотрудник, например, водитель или переводчик. Тольяттинцы, которым кажется это предложение заманчивым, звонят по объявлению, с ними, естественно, договариваются о встрече.

Когда человек уже на полпути, как ему кажется, к новой работе и жизни, ему звонит уже знакомый голос и поспешно сообщает, что ему срочно нужно пополнить баланс на телефоне. Если горожанин устраивается на должность переводчика, то, как правило, его просят положить деньги на телефон иностранцам. Мошенник сообщает, что не может бросить делегацию и уйти искать автомат, а гостям по работе срочно нужно позвонить на родину.

Мошенник обещает, что буквально через 15 минут в офисе новому сотруднику возместят убытки. В таких случаях суммы колеблются от 1500 до 2000 рублей. Но, по прибытию на место гражданин не находит того человека с которым он общался по телефону, более того, этот номер уже отключен. Как не попасться на уловки обманщиков и что делать, если вы уже связались с аферистами, рассказал  начальник отдела уголовного розыска по Тольятти Дмитрий Удьяров:

«Если вы сразу обратитесь в сотовую компанию, то тот номер, куда вы положили деньги, в принципе, можно попытаться заблокировать, потом написать заявление, что вы ошиблись номером, и вернуть деньги. Это возможно только если они еще остались на счету. Обычно мошенники действуют быстро, ко всем абонентским номерам подключены мобильные банки, то есть, вы только положили…пока вы доехали, пока разобрались в ситуации, пока поняли, проходит 20, 30, 40 минут. Основная рекомендация гражданам простая – не верьте интернету и телефону. Если вы ищете работу, то придите на фирму и поговорите с человеком лично. То есть, вы должны знать, что этот человек действительно тот за кого себя выдает».

Дмитрий Удьяров добавил, что  в любом подобном случае необходимо написать заявление в полицию, так как мошенничество считается преступлением, а преступники должны быть наказаны.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

23 ноября
7:33
В Тольятти ищут очевидцев аварии со сбитым пешеходом

Наезд на 44-летнюю женщину был совершен на улице Ворошилова

23 ноября
7:27
Тольяттинская спортсменка стала серебряным призером первенства страны

Чемпионат России на короткой воде завершился накануне в Казани

23 ноября
7:06
Тольяттинцы смогут проверить свои знания по географии

III Всероссийский географический диктант пройдет 26 ноября

23 ноября
6:52
Около 40% коньяка на российском рынке являются фальсификатом

Об этом заявил вице-премьер России Александр Хлопонин


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+