слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
05 мая 2014
14:36:09

Тольяттинские молодожены придумали новую традицию

Они будут сажать деревья, вместо того, чтобы вешать замки на мост. У истоков этого обычая стоит пара Сабуровых Алексея и Яны, их свадьба состоится 17 мая, тогда в нашем городе появится первое дерево, посаженное влюбленными в честь официального скрепления их союза. Подробности у будущих молодоженов узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Алексей и Яна уже посадили молодую яблоню в парке возле храма на Революционной. Сделать это пришлось чуть заранее, чтобы деревце успело прижиться. Памятную табличку возле него будущие молодожены установят в день регистрации брака, 17 мая.

Как отмечает невеста Яна, именно яблоня выбрана не случайно, помимо того, что она идеально впишется в цветущие по весне ранетки на аллее, она является символом любви:

«Для нас яблоня – это символ любви, семьи, материнства. На Руси у нас всегда яблоньки были, во всех сказках фигурирует либо яблоня, либо яблочко. Это дерево какое-то волшебство несет в себе и оно, мне кажется, для нашей местности самое родное из всех плодоносящих».

По традиционной схеме молодых пар – повесить замок на мост возле Руси, Алексей и Яна пойти не захотели.  Идея посадить дерево показалась им новой и более полезной. Помимо прочего, один из трех пунктов семейной жизни: посадить дерево, построить дом и вырастить сына, автоматически выполняется.

Чтобы посадить дерево, Сабуровым пришлось обратиться в департамент городского хозяйства мэрии Тольятти. Там с ними согласовали место посадки и даже обсудили возможность появления аллеи деревьев молодоженов. Яна рассказала «Августу», что многие горожане уже «загорелись» этой идеи, она в свою очередь готова поделиться с ними своим опытом:

«В комментариях многие люди писали, что идея хорошая, им нравится, и было бы здорово сделать такую аллею. Но, с аллеей есть небольшие сложности, это надо отдельно обсуждать, потому что у них есть план посадок. Но, если будут желающие, я думаю, можно обговорить этот момент и сделать места именно под посадку для таких молодых пар, как мы».

Будущим молодоженам придется самим ухаживать за 2-летним саженцем яблони. Первое время они будут поливать деревце раз в две недели. А примерно через два года оно уже окончательно приживется.

Огораживать яблоню от хулиганов не будут, Яна и Алексей поставят маленький заборчик лишь для красоты. Они надеется, что тольяттинцы с уважением отнесутся к новой традиции и, возможно, захотят повторить их свадебный эксперимент.  

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

29 июня
12:16
Активисты провели в Самарской области акцию «Волга без сетей»

В рамках рейда они очищали большие и малые водоемы от незаконных орудий лова рыбы

29 июня
11:54
Тольяттинский ребенок наелся таблеток для посудомоечных машин

Родители не уследили за 11-месячным малышом

29 июня
11:20
29 июня
10:56
Умер бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев

Он скончался в московской больнице после тяжёлой болезни

29 июня
10:49

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+